Полная версия сайта

Названы продукты, которые снижают риск развития болезней сердца

Ученые установили, что положительный эффект для здоровья нашего «мотора» дают три порции этих продуктов в день.

Недавнее исследование сотрудников Университета Макмастера выявило важную роль молочных продуктов в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, положительный эффект дают три порции молочных продуктов в день. Под одной порцией подразумевают: стакан молока или йогурта в 244 г, 15 г сыра или 5 г сливочного масла.

В эксперименте приняли участие 136 000 человек в возрасте 35—70 лет, ученые наблюдали за ними на протяжении девяти лет. Предметом анализа были питание и состояние здоровья, с этой целью добровольцев разделили на четыре группы — по количеству потребления молочных продуктов.

Установлено, что если средний показатель потребления составлял 3,2 порции, то риск смерти от сердечно-сосудистых катастроф снижался до 2,2%. За время наблюдений 6796 человек умерло, у 8555 были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.

Почему молочные продукты имеют такой эффект, ученые пока объяснить не могут.  Предполагается, что дело в уникальном составе — специфических аминокислотах, ненасыщенных жирах, витаминах K1 и K2, а также в присутствии кальция, магния, калия и полезных бактериальных культур.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или