Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как вернуть украденную удачу»

«Поклонившись, Лидия вошла в храм и вдруг услышала за своей спиной: «И как она ходит-то, как...

Ольга Анохина

«Поклонившись, Лидия вошла в храм и вдруг услышала за своей спиной: «И как она ходит-то, как дышит-то еще? Кровью вся грудь забрызгана, а она не замечает...» Инстинктивно схватившись за шею, девушка вдруг начала надрывно кашлять и задыхаться. А через несколько секунд Лидия потеряла сознание...»

«Пришла я в себя уже в больнице. Ольга Михайловна, еле откачали меня тогда... Я сначала подумала, что цепочка с оберегом, которую я носила, неудачно скрутилась, запуталась и начала меня душить. Во всяком случае, ощущения были именно такие — как будто шнуром шею перетянули... В храме меня ждала подруга Наташа, она все видела и рассказала, что две цепочки, — на одной висел талисман, который она мне подарила, а на другой ладанка с Богоматерью, — лопнули одновременно. Именно в этот момент я вдруг начала кашлять и задыхаться... У меня никогда не было проблем подобного рода со здоровьем. Ни астмы, ни аллергии, ни даже бронхита. Врачи руками разводят... А в последнее время я вообще плохо себя чувствую, тоска какая-то охватила... В таких случаях принято говорить — на душе кошки скребутся. Может, это старуха, та, которая бормотала странные вещи в церкви, меня прокляла?»

«Бабушка в твоем недуге совсем не виновата. Она увидела, что тебя прокляли, и решила об этом тебе сказать. Говоришь, обе цепочки порвались одновременно?»

«Да. И это не в первый раз. Я вообще кулоны люблю носить, особенно со смыслом. Мне спокойнее, когда на шее какой-то оберег... А самые любимые — как раз серебряный талисман в форме листа клевера, который Наташа мне на день рождения вручила, и ладанка с Богоматерью. Это подарок покойной мамы. Она подарила мне его незадолго до кончины и просила носить не снимая. Два месяца назад у меня первый раз порвалась цепочка. Просто лопнула ни с того ни с сего. Я починила у ювелира, а потом история повторилась... И так теперь постоянно: максимум два-три дня цепочки держатся, потом рвутся, лопаются... Как будто у меня на шее не тонкие серебряные украшения, а булыжники висят...»

«Про булыжники это ты правильно подметила. И правильно говоришь, что кулоны у тебя не простые. Они действительно тебя от несчастий оберегают. А вот когда талисман уже не может справиться с угрозой, но зло продолжает угрожать хозяину, оберег пытается «убежать», потеряться, чтобы беду с собой унести. Вот тогда цепь и рвется. И происходит это всегда, когда порчу на человека наводят особую. Такое проклятие связано с творческим потенциалом человека, его успехом и удачей. Скажи, пожалуйста, а чем ты себе на хлеб зарабатываешь?»

«Я автор любовных романов. Пишу под псевдонимом, но меня все издатели в городе, конечно, знают под реальным именем. Многие скажут, что писать такие книги несерьезно, но читателям они очень нравятся. Да, мои книжки для того и созданы, чтобы время скоротать. Но у меня неплохо получается. Вернее, получалось. В последнее время нет не только вдохновения... Навалилась какая-то апатия. Сил нет, чтобы сесть за компьютер и написать хотя бы пару глав».

Около трех месяцев назад Лида придумала нового интересного главного героя и решила начать писать серию. Издателю персонаж очень понравился, и он заключил с писательницей долгосрочный контракт. «За год я должна была написать десять романов. Получается, на один роман — полтора месяца. Сроки сжатые. Первую книгу сдала точно в срок, писалась невероятно легко. Издатель был в восторге. И тут со мной что-то случилось. Не пишется — и все тут! Хотя на меня это совершенно не похоже, я не из тех литераторов, которые сидят и музы ждут... Эта работа такая же, как и другие. Что называется, ни дня без строчки. А тут у меня получился простой уже около полутора месяцев».

«Все сходится. Кто-то у тебя успех и вдохновение украл, как это ни пафосно звучит. И теперь ты писать не можешь и удачи у тебя меньше стало. А сейчас начала задыхаться... Подумай, кто мог тебе зла желать? Можно с этим не торопиться, потому что проклятие я и так сниму. Первое, что тебе нужно сделать, — это кулоны свои в соль положить. Затем святой водой обмыть и свечой церковной окурить. А затем сжать их в кулаке и сказать: «Как огонь святой металла коснется, так металл сильным станет, и любую грязь отразить сможет. Ни порча, ни сглаз, ни любое черное не страшны будут, со всем металл справится. И станет кулон этот самой надежной защитой. Аминь». Вот тебе еще один оберег — с голубым топазом. Сделай на него такой же обряд. Он поможет удачу вернуть». Лида все сделала, как я и советовала. А уже буквально через пару дней она мне позвонила. «Ольга Михайловна, произошедшее никак объяснить не могу... Есть у нас в издательстве один редактор, мы довольно часто с ней конфликтовали. Дело в том, что она сама пишет, но автор она слабенький. Зато редактор замечательный! Она все время на меня злилась. Говорила, половину текста твоего переписываю, читать невозможно. И чего редактор так тобой восторгается...» Так вот. Я на следующий день, после того как обряд провела, в издательство за гонораром пришла. А женщина эта подскочила ко мне и говорит: «Ой, а что это у тебя за кулончик новый?» Схватила его и вдруг как закричит! И на пальцы стала дуть, как будто обожглась, представляете? А я вечером пришла домой и поняла, что прямо сейчас сяду и новую главу напишу! Такой прилив сил ощутила... Видно, и правда та сотрудница мне зла пожелала... А уж специально или просто позавидовала, этого не знаю».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или