Не без Киркорова: Mark Ovski рассказал, как попасть в шоу-бизнес

Певец рассказал, сколько нужно работать для того, чтобы стать известным, и развеял слухи о сотрудничестве с королем поп-сцены.
Алия Алиева
|
12 Апреля 2022
Mark Ovski

— Говорят, вашим продюсированием занимается Филипп Киркоров. Это правда?

— Это пошло после того, как Филипп поддержал в соцсетях релиз моей новой песни. На самом деле мой знакомый работал c Киркоровым – и он предложил отправить ему тизер для поддержки в социальных сетях. И тот не отказал, так как песня ему понравилась. Вот и все. Он не занимается моим продюсированием – это всего лишь пустые разговоры. Лично мы даже не знакомы. Хотел бы я поработать с ним? Скорее, поучиться тому, как на протяжении времени чувствовать музыкальные тенденции и подбирать себе репертуар.

— Как можно попасть в шоу-бизнес?

Из своего опыта скажу, что нужно иметь немало терпения, сил и средств для того, чтобы стать по-настоящему популярным. Да, есть звезды, которые стали известны за один день и совсем не имели никакого опыта, но эти случаи редки и, как правило, очень недолговечны. Если вы все-таки встали на этот путь, то будьте готовы вкладывать не только деньги, но и много сил и времени, ведь популярность сегодня – это в первую очередь качественная музыка, а только потом красивая картинка. Мне повезло, в меня поверила целая команда, готовая были инвестировать в проект. Но я тоже не пришел и не сказал: вот я такой хороший, хочу петь. Я с детства работал над собой, чтобы делать все максимально профессионально и качественно: музыкальная школа, колледж искусств, институт культуры. Потому, у меня был и определенный бэкграунд, и репертуар.

А сколько стоит поддержка именитого артиста и действительно помогают ли они в раскрутке? Сколько за это платят?

— Об этом лучше спросить моих продюсеров: у нас четкое разделение я отвечаю за творчество, они за продвижение и инвестиции. Но как мне кажется, никаких четких расценок нет. Совсем без вложений не получится: качественно записать голос, сделать аранжировку, подготовить номер на песню – это реальные траты. Но, если песня нравится людям и они ее слушают, затраты обязательно отобьются.

Mark Ovski

— В эфирах популярных радиостанций не так часто звучат песни молодых исполнителей. Как вы считаете, чем вам удалось «зацепить» слушателей?

— Для меня важны и музыка, и текст. Только в этом тандеме случаются действительно любимые песни. Последний сингл «Снег» как раз такой случай. Стараюсь, чтобы каждая из них соответствовала тому, что происходило либо в моей жизни, либо в жизни близких мне людей. И чтобы такие истории были понятны и близки для моей аудиторией. Сейчас готовлю к релизу песню «Удали». Она очень жизненная и откликнется, думаю, многим.

— Сегодня любая публикация артиста может быть растиражирована СМИ как новость. Как вы к этому относитесь? Как вы считаете, стоит ли артистам выставлять напоказ свою жизнь?

— Мне кажется, для любого артиста важно быть искренним и честными с аудиторией. Другой момент, когда искренность подменяется выносом какого-то грязного белья на суд зрителя исключительно ради хайпа. И при этом потом удивляются осуждению, которое получают… Я не понимаю и тенденцию делать новости из любого фото. Это одна из причин, почему я был не очень активный пользователь социальных сетей. Хочется фокусировать внимание на том, что я делаю как артист, а не на личном.

Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?