Полная версия сайта

Звезда «Оттепели» научился подделывать денежные знаки

Федор Лавров сыграл фальшивомонетчика.

Федор Лавров  и Дарья Екамасова

Прототипом героя Федора Лаврова в сериале «Деньги», стартующим на этой неделе на телеканале «Россия» (ВГТРК) в какой-то степени стал известный в Советском Союзе фигурант громкого уголовного дела Виктор Баранов. Он прославился тем, что наладил собственное производство по изготовлению купюр достоинством «25 рублей», воспроизведение водяных знаков на которых изобрел сам.

«Нашего героя зовут Алексей Баранников, мы специально дали ему созвучную фамилию с Барановым, но все же, я подчеркиваю, параллели между ними условны, — рассказал 7days.ru режиссер картины Егор Анашкин. — Баранов работал водителем грузовика в Ставрополе, но обладал многими способностями — пел оперным голосом, рисовал картины, запатентовал более сотни изобретений, которые оказались никому не нужны. А Баранникова мы решили сделать талантливым ученым-изобретателем, у которого тоже куча патентов, валяющихся без дела, и он тоже на досуге рисует картины. А когда выясняется, что на изобретенном Баранниковым копировальном аппарате напечатана антисоветская литература, его выгоняют с работы и выдворяют из Москвы. Он уезжает в Ставрополь, где устраивается водителем, а его супруга Людмила, которую играет Дарья Екамасова, следует за мужем, как декабристка. От безденежья Алексей и решается на авантюру с фальшивыми деньгами».

Федор Лавров

Съемки проходили в Москве, Коломне, а все ставропольские сцены — в Крыму. Федору Лаврову пришлось заново вспоминать, как ездить на «Волге» советских времен с механической коробкой передач, за руль которой он последний раз садился много лет назад. «Мы хоть и перекрыли перекресток, но на него постоянно кто-то из местных выскакивал, народу же интересно посмотреть, как снимается кино, — вспоминает Егор Анашкин. — Но все обошлось, Федя в нужный момент умело справлялся с управлением».

По сюжету в семье Баранниковых денег не водится, а свою мизерную зарплату Алексей тратит на детали для своих изобретений. Единственный подарок, который он может сделать супруге — это написать ее портрет. «То он рисует Дашину героиню в образе Джоконды, то дамы с горностаем, то девочки с персиками, — поясняет Егор Анашкин. — К концу съемок можно было устраивать выставку портретов Екамасовой по мотивам известных полотен. Всю эту галерею мы подарили Даше, она была в восторге».

В реальной жизни Виктора Баранова задержали в апреле 1977 года на рынке Черкесска при сбыте очередной партии фальшивых денег на сумму 23 525 рублей, при обыске у него нашли еще 33 454 рубля фальшивых денег, он был приговорен к 12 годам лишения свободы. «У нашей истории другой финал, какой именно — раскрывать не стану, но будет очень интересно», — обещает Егор Анашкин.

В картине также сыграли экс-солист группы «Корни» Александр Асташенок, Ольга Дыховичная, Анастасия Савосина и другие актеры.

Федор Лавров и Дарья Екамасова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или