Полная версия сайта

Журналистам НТВ дали полный карт-бланш

Репортеры канала сами выбирают тему своего документально фильма.

Татьяна Миткова

Телеканал НТВ запускает новый документальный цикл «НТВ-видение». Журналисты и ведущие НТВ будут представлять свои документальные проекты еженедельно по воскресеньям в 16:20. Тему и жанр каждый из них определяет для себя сам: от социальной драмы до журналистского расследования, от научно-популярного кино до исторической и военной документалистики. Так, Владимир Кондратьев подготовит фильм к 170-летию ювелира Карла Фаберже. Татьяна Миткова представит документальный проект, приуроченный к 100-летию великого джазового музыканта Олега Лундстрема. А Владимир Чернышев расскажет об «экономических убийцах» — фильм-расследование о мировой сети, которая под прикрытием крупнейших компаний и целых корпораций разрушает экономики развивающихся стран по всему миру.

Вадим Глускер в своем фильме «Зараза» ищет ответы на вопросы — реальны ли вирусные угрозы, правда ли, что птичий грипп прорвался наружу из-за испытаний бактериологического оружия, и действительно ли вирусы так опасны, как нам их представляют?

Вадим Глускер

«Мы отправились в Уганду, настоящий рай для появления всевозможных эпидемий, — рассказывает Вадим. — Посетили своего рода резервацию, в которой живут выжившие от Эболы, которых у себя на родине считают прокаженными именно оттого, что они выжили. А сейчас эти люди постоянно сдают свою кровь, которая отправляется в секретные лаборатории США и Израиля, где разрабатывают новые вакцины. В той же Уганде мы побывали в «Лесу Зика», в том самом, где впервые была выявлена лихорадка, которой сейчас пугают весь мир, и которая добралась до России, где уже зафиксировано несколько случаев. Мы выявили удивительные факты того, что тот или иной вирус по сути запатентован той или иной компанией и корпорацией. Мы побывали в закрытых лабораториях США, Канады и Израиля. Встретились с учеными с мировым именем, которые сейчас вынуждены скрываться. Мы даже смогли попасть в святая святых — Всемирную Организацию Здравоохранения в Женеве – где то, что нам рассказали, мягко говоря, удивило. Главное, что мы смогли ответить на вопрос – так ли страшен черт, как его малюют? И насколько та или иная эпидемия — реальное заболевание, а не локальная вспышка, помноженная на психоз, на котором зарабатываются миллиарды».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или