Полная версия сайта

Толстоганова пережила семейную драму

Виктории в свое время пришлось отказаться от первой любви ради благополучия своей семьи. Но через...

Виктория Толстоганова и Андрей Соколов Виктория Толстоганова

Виктории в свое время пришлось отказаться от первой любви ради благополучия своей семьи. Но через 20 лет она, вполне счастливая женщина, вновь встретила любимого, которого, оказывается, так и не забыла... Эта драматическая история произошла с героиней Толстогановой в восьмисерийной мелодраме «Уголь», которую режиссер Владимир Котт снимает для Первого канала. Ее мужа, директора шахты, играет Андрей Соколов

Виктория Толстоганова

Фильм снимался в городке Красный Сулин Ростовской области на действующих и заброшенных шахтах. «Спуск и подъем в забой занимает по часу, поэтому в обед мы не поднимались вверх, — рассказывает режиссер. — Брали сухие пайки и тяжеленные аккумуляторы (в забой нельзя приносить электрические приборы, чтобы не проскочила искра и не взорвала метан). А в начале каждой смены с нами проводили инструктаж. 

Андрей Соколов

Оказалось, что главное в шахте — никогда не снимать каску со специальным «маячком», а в аварийной ситуации нужно оставаться там, где стоишь, чтобы спасатели смогли найти. Конечно, было страшно: темно, душно, вода капает, мрачно кругом. Кстати, несколько человек из съемочной группы так и не преодолели страх и лезть в забой отказались. А вот Андрей Соколов и виду не подал, что ему страшно...» 

Инга Оболдина, Виктория Толстоганова и Андрей Соколов в перерыве между съемками

По сценарию, в фильме происходят две крупные аварии. Эти сцены снимали и в реальном забое (для эффектной картинки даже завезли туда побольше уголька), и в специально построенном бассейне, потому что затапливать настоящую шахту никто не разрешит. «По счастью, в забое инцидентов не случилось. А вот когда мы снимали у заброшенного заводоуправления — в чистом поле — на 30-градусной жаре вдруг загорелась пшеница. Сильный ветер мгновенно разнес пламя, и съемочная группа оказалась отрезана от дороги. Была реальная опасность, что загорятся и взорвутся наши машины и оборудование. 

Толстоганова с режиссером Владимиром Коттом

Мы укрылись в здании и вызвали МЧС». Толстогановой в забой спускаться не пришлось. Зато на долю актрисы выпали сложнейшие драматические сцены: расставание с любимым, неожиданная смерть отца, а потом мужа и сына, предательство близких и борьба за жизнь шахты». Кстати, в массовых сценах киногруппа сняла около 500 жителей Красного Сулина, и теперь весь город с нетерпением ждет появления земляков на экранах.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или