Полная версия сайта

Тимур Бекмамбетов: «Я всегда приглашаю в фильмы любимых актеров»

Нагиев готовится сделать предложение любимой, Светлаков уезжает в Якутию и расстается с лучшим...

Иван Ургант и Сергей Светлаков

Нагиев готовится сделать предложение любимой, Светлаков уезжает в Якутию и расстается с лучшим другом Ургантом, Домогаров и Головин пытаются покорить красавицу, Юлия Александрова спасает одинокого деда, а Марка Богатырева преследует влюбленная провинциалка... Эти и другие звезды снялись в пяти новеллах еженовогоднего блокбастера «Ёлки Последние». Увы, фильм, которым мы встретим 2019 год, в самом деле будет заключительным. В последний день съемок за новогодним столом собрались участники историй разных лет. Вспоминали героев, подводили итоги, в том числе и неожиданные. Например, во всех частях «эпопеи» появилось 169 елок, было съедено шесть ведер оливье, на зимние сцены, снятые летом, ушло 200 килограммов искусственного снега... А Тимур Бекмамбетов, снявший в «Ёлках Последних» две из пяти новелл, сделал себе шикарный подарок.

— Я давно мечтал познакомиться с Еленой Яков­левой, но никак не получалось, — рассказал «7Д» режиссер. — Я уже много лет приглашаю в свои фильмы любимых актеров. В 90-е, когда кино практически не снималось, я работал над созданием рекламных роликов для банка «Империал». И пригласил озвучивать некоторые из них самого Иннокентия Смоктуновского. 

Тимур Бекмамбетов с Дмитрием Нагиевым

Он всегда для комфорта приносил с собой тапочки. А еще даже в обычной беседе говорил голосом Гамлета или князя Мышкина. Меня это поражало. Я тогда был молодой, начинающий кинематографист и робел, когда мне приходилось делать ему замечания или что-то корректировать, но Иннокентий Михайлович очень внимательно и спокойно ко всему относился… В «Иронии судьбы. Продолжение» мне посчастливилось работать с Яковлевым, Мягковым, Талызиной, Брыльской, Ширвиндтом и даже Рязановым. 

Новелла «Братья»

Работа с ними — путешествие в другой мир и другое время. Елену Яковлеву я тоже причисляю к великим и любимым. На «Ёлках Последних» сделал себе такой подарок: снял ее в своей новелле в роли женщины, которой не решается сделать предложение герой Нагиева. Яковлева, как все великие актрисы, оказалась необычайно простой в общении... Вообще, я верю в то, что мечты должны сбываться, даже детские и, казалось бы, несерьезные.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или