Полная версия сайта

Сергей Безруков и Анна Матисон снимают новую драму

Второй совместный кинопроект этого творческого союза называется «После тебя».

Анна Матисон и Сергей Безруков

Каждый актер мечтает найти своего режиссера. Сергею Безрукову удача улыбнулась после встречи с Анной Матисон, у которой он уже снимался в этом году в новогодней комедии «Млечный путь». Вот что говорил актер 7days.ru об их сотрудничестве: «Я знаю и чувствую эту профессию изнутри, ведь сам ставлю спектакли. Но режиссеры встречаются разные... Иногда бывает, приходишь на площадку, а тебе говорят: «Старик, да делай что хочешь!» Мне понравилось, что Аня точно знала, о чем ее сценарий и чем живут ее герои. С таким режиссером интересно работать в соавторстве».

Сергей Безруков Сергей Безруков

Новая совместная работа Анны и Сергея не заставила себя ждать. В Москве начались съемки кинодрамы «После тебя». Безруков играет легендарного танцовщика, жизнь которого круто изменилась после травмы. Его герой Алексей Темников — знаменитый артист балета, признанный гений, чья карьера прервалась в девяностые годы из-за травмы.

Двадцать лет спустя Алексей чувствует, что старая травма снова дала о себе знать. Врачи говорят, что совсем скоро он не сможет ходить, что кажется танцовщику равносильно смерти. До того, как это случится, Алексей твердо решает поставить балет, задуманный уже давно, но так и не осуществленный из-за страха неудачи. Для Алексея жизненно важен ответ на простой вопрос: «Что я оставлю после себя?» Но человеку, который за свою карьеру нажил много врагов и на долгие годы выпал из профессии, вернуться в балет совсем непросто.

Анна Матисон и Сергей Безруков

Съемки начались в арт-парке «Никола-Ленивец» в 220 км от Москвы. В планы киногруппы вмешалась погода. Неожиданно похолодало и выпал первый снег, а по сюжету актерам приходилось играть в легкой осенней одежде. Впрочем, непогода не помешала Безрукову и Матисон в перерыве прогуляться по лесу и даже найти грибы.

Анна Матисон и Сергей Безруков

Далее съемки продолжились в Москве. В один из дней перед художниками-постановщиками во главе с Назик Каспаровой стояла непростая задача затопить квартиру, в которой живет главный герой. Причем, в павильоне, в котором снимали эту сцену, температура была всего на несколько градусов выше, чем на улице. Члены съемочной группы кутались в пуховики, а вот Безрукову пришлось ходить по ледяной воде босиком — этого требовал сюжет.

Сергей Безруков

В следующей сцене Сергея ждало еще одно испытание. Безрукову нужно было прилечь на массажный коврик с острыми иглами. С одного дубля снять сцену не удалось и актеру пришлось провести лежа на иглах около получаса, но Сергей и виду не подал, что испытывает боль. Тот день для него выдался во всех смыслах болезненным. Актер порезал руку прямо в кадре, когда вскрывал стеклянную ампулу, но не остановил съемку. В результате, дубль вышел отличный и украсит картину.

Анна Матисон и Сергей Безруков

Чтобы поддерживать отличную физическую форму, необходимую для роли танцовщика, Безруков попросил установить рядом со съемочной площадкой боксерскую грушу и в перерывах проводит тренировки. А балетной подготовкой звезды занимается ведущий солист Большого театра Ян Годовский.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или