Полная версия сайта

Почему фильма «Землетрясение» пока нет в списках кандидатов на «Оскар»

Рубен Дишдишян прокомментировал скандальную ситуацию.

Национальная киноакадемия Армении получила от Американской киноакадемии претензии по поводу номинации фильма «Землетрясение» Сарика Андреасяна.

Суть претензий сводилась к тому, что в творческой группе фильма слишком много русских, и недостаточное для выдвижения на «Оскар» армян.

Продюсеры картины — Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Гевонд и Сарик Андреасяны; актеры — Виктор Степанян, Грант Тохатян, Микаэл Погосян; композитор Айк Акопян — не согласились с этими претензиями. Как впрочем и Национальный киноцентр Армении и Министерство культуры Армении, при поддержке которых было направлено обращение в Киноакадемию и приложены документы, подтверждающие, что фильм снят в копродукции Арменией и Россией (при поддержке российского Фонда Кино и Армянского Национального Киноцентра) и баланс творческого контроля при производстве был соблюден.

Документы были высланы в понедельник утром, но в связи с тем, что это был нерабочий в США день, обращение не было должным образом зарегистрировано, и во вторник в прессу ушел список кандидатов не учитывающий ситуацию с «Землетрясением».

«На данный момент Академия подтверждает, что документы от армянской стороны получены, и мы очень надеемся на включение в список кандидатов, — говорит Рубен Дишдишян. — Не хотелось бы думать, что это политическое решение со стороны Академии. Достаточно посмотреть титры фильма «Землетрясение», чтобы убедиться в том, что на 90% он сделан армянами. Армянами из Армении, Франции и России».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или