Полная версия сайта

Петр Федоров сразился с самураем

Актер снялся в фильме «Иерей-сан» со звездой картины «Перл-Харбор».

Кэри-Хироюки Тагава и Петр Федоров

Идея написать сценарий фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая», по словам Ивана Охлобыстина, пришла к нему на службе в Елоховском соборе. «Стою я, и вдруг среди священнослужителей вижу явного азиата, который истово молится, — вспоминает актер. — Я удивился, а мне объясняют: мол, это священник из Японии. Оказывается, там довольно крепкая православная община, созданная когда-то из самураев, бежавших на север страны. Меня это впечатлило, и я написал сценарий про японского священника, который попадает в российскую глубинку и помогает местным жителям победить бандитов и восстановить храм».

Как оказалось, работу над фильмом получилось начать не сразу — по самым разным причинам. «Мистика какая-то, — продолжает Охлобыстин, — нам как будто мешали какие-то злые силы. И все же, когда сложилась вся команда, дело, наконец, пошло».

Кэри-Хироюки Тагава и Петр  Мамонов

Режиссером стал Егор Баранов, выпускник курса Сергея Соловьева. По словам Охлобыстина, Егор даже внешне — маленький Соловьев. Невысокий, упитанный, говорит строго, но бодро, все его слушаются. Самой большой удачей киногруппа считает то, что был найден идеальный исполнитель главной роли — актер Кэри-Хироюки Тагава. Он сыграл во многих голливудских картинах, среди которых «Перл-Харбор», «Смертельная битва», «Мемуары гейши», «Планета обезьян». В команде актеров — Игорь Жижикин, Петр Федоров, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина и Петр Мамонов.

«У Мамонова роль загадочная. Он играет охотника, вдовца, который разочарован в людях. Ему легче с медведем воевать, чем с людьми общаться, — рассказывает Охлобыстин. — На съемках Петр Николаевич нам очень помог. Он быстрее других нашел контакт с Тагавой. Объяснял на чистом английском. Мамонов ведь только внешне кажется дикарем, а так — очень образованный человек из интеллигентной семьи. Мама была переводчицей со скандинавских языков, и он сам в совершенстве иностранными языками владеет. Тагава настолько проникся ролью отца Николая, что сам решил принять православие и стал Пантелеймоном».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или