Полная версия сайта

Паулина Андреева и Константин Хабенский вышли на работу

На открытии сезона в МХТ им.Чехова Олег Табаков научил звезд читать контракты.

Паулина Андреева Дмитирй Дюжев, Филипп Янковский

Открытие нового 119-го сезона в Московском художественном театре им.Чехова под руководством Олега Табакова как всегда прошло весело и по-семейному тепло

Константин Хабенский Ольга Литвинова

 Шутливый тон задал сам Олег Павлович. Даже о таких серьезных вещах, как планы на театральный год, худрук рассказал с юмором (за сезон театр поставит почти десяток названий от мюзикла «Гордость и предубеждение» и пьесы Вуди Аллена «Централ Парк Вест» до «Дракона» Шварца и «Старухи» Хармса, а также произведения Горького и Гришковца). Семейный же характер рабочего собрания объяснялся наличием в зрительном зале сразу нескольких актерских семей.

Олег Табаков Марина Зудина, Павел Табаков, Мария Фомина

Константин Хабенский и Ольга Литвинова, у которых в начале июня родилась дочка Александра, приехали в театр на одной машине. А потом стали действовать по давно избранной тактике. Чтобы их не сфотографировали вместе многочисленные журналисты, супруги сразу разошлись в разные стороны, вошли в зал через разные входы и сидели на разных рядах, так ни разу и не подойдя друг к другу.

Ирина Пегова с дочкой Таней Кристина Бабушкина, Наталья Егорова, Стас Дужников

А вот Кристина Бабушкина и Стас Дужников, хоть и разошлись несколько лет назад, наоборот, мирно общались и сели отдохнуть на одной скамейке. И это неудивительно: ведь их связывает общая дочь Устинья, которая радует маму и папу успехами в вокале и конном спорте.  И 1 сентября Стас обязательно поздравит дочку, которая пойдет в 4 класс.

Максим Матвеев Алексей Кравченко, Надежда Борисова

Ирина Пегова пришла на сбор труппы с дочкой Татьяной, которая терпеливо ждала в гримерке, пока ее мама пообщается с коллегами и поделится летними новостями. А когда Ира и Таня собрались домой, начался ливень. И тут Пегова от избытка чувств сбросила обувь и пробежалась по лужам по внутреннему дворику родного театра.  

Дарья Мороз, Константин Богомолов

Семья худрука была представлена не только его женой Мариной Зудиной, продемонстрировавшей прекрасный кипрский загар, и сыном Павлом (он летом отдыхал в США), но и девушкой Паши Марией Фоминой, которая уже играла в спектакле «Юбилей ювелира» вместе с Олегом Павловичем, а с этого сезона принята в штат театра. Представляя новоиспеченную сотрудницу труппе, худрук с лукавой улыбкой признался, что в этом случае решил «немножко воспользоваться родственными связями».

Кристина Бабушкина, Евгения Добровольская, Марина Брусникина

А вот соблюдения дисциплины Табаков требует ото всех своих актеров. В частности, явки на репетиции в середине августа, что непривычно рано для МХТ. Отпуск в театре в этом году был короче обычного из-за начала репетиций над новыми спектаклями. И Олег Павлович с улыбкой призвал своих актеров «внимательней читать свои контракты с  МХТ, где четко указано, когда надо выходить из отпуска...».

Впрочем, как оказалось, в отпускное время мхатовские звезды в основном ... снимались в кино. В результате Евгения Добровольская так и не смогла выбраться со своими детьми на море. Много снимался и Филипп Янковский, который признался  7days.ru, что ему с женой Оксаной Фандерой еще предстоит отдых в Италии. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или