Полная версия сайта

Наталья Громушкина закрыла пляжный сезон на Черном море

Актриса вернулась в Москву с фестиваля «Киношок» в Анапе.

Наталья Громушкина Татьяна Абрамова, Юрий Беляев

Звезды кино из стран бывшего Союза по традиции приезжают в самом начале осени в Анапу, на фестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок». В этот раз организаторы отмечали юбилей: 25-летие киноконкурса. И на фестиваль приехали многие их тех, кто бывал на «Киношоке» раньше. Например, Галина Бокашевская, Наталья Громушкина и ее муж Илья Оболонков, Ия Нинидзе, Юрий Беляев и Татьяна Абрамова, которые поженились несколько лет назад.

Знаменитости совмещали просмотры конкурсных фильмов, купание в еще теплом море и поездки в казачьи станицы. Наталья Громушкина призналась, что они с мужем воспринимают поездку в Анапу, как романтическое путешествие, когда можно побыть вдвоем, без детей.

Галина Бокашевская Александр Самойленко

Для тех, кто снимался еще в советском кино и теперь живет в разных странах, «Киношок» — это возможность увидеться и пообщаться, как прежде. А также увидеть, как развивается кинематограф в странах бывшего СССР.

Итоги «Киношока-2016» порадовали авторов казахского фильма «Чума в ауле Каратас» режиссера Адильхана Ержанова, этой картине присудили главный приз «ЗОЛТОАЯ ЛОЗА». Приз за лучший сценарий получил знаменитый российский драматург Юрий Арабов за фильм «Монах и бес», а лучшим режиссером-2016 стала Лайле Пакалныня (фильм «Рассвет»).

Лучшими актерами «Киношока-2016» стали сразу двое: Тимофей Трибунцев (фильм «Монах и бес», режиссер Николай Досталь, Россия) и легендарный Юозас Будрайтис (фильм «Сад Эдема», режиссер Альгимантас Пуйпа, Литва). А вот приз за лучшую женскую роль решением жюри, которое возглавила Алла Демидова, в этом году не вручался.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или