Полная версия сайта

«Мы откровенно рассказываем о жизни!» Новое шоу «Женский Стендап» на ТНТ

Креативные продюсеры и участницы шоу Ирина Мягкова и Зоя Яровицына — впервые о проекте.

Ирина Мягкова Зоя Яровицына

18 января в 22.00 на телеканале ТНТ начнется показ абсолютно нового комедийного шоу – «ЖЕНСКИЙ СТЕНДАП», для героинь которого нет запретных тем. Они честно говорят о том, что их не устраивает в отношениях, и по-настоящему смешно шутят над ними, высмеивают стереотипы семейной жизни, которые столетиями культивировались в нашем обществе, говорят о том, как важно в замужестве оставаться отдельной личностью со своими интересами. Мы поговорили с креативными продюсерами шоу Зоей Яровицыной и Ириной Мягковой о том, почему новое шоу ТНТ будет одинаково интересно и мужчинам, и женщинам, о сексизме и стереотипах в сфере юмора и о том, почему в процессе написания юмора нет никаких секретов. 

- Как вам кажется, зритель и зрительница «Женского Стендапа» – какие они? Для кого вы делаете ваше шоу?

- Мы делаем шоу как для женщин, так и для мужчин. Наш зритель – это современный человек, который готов посмеяться над собой и просто хорошо провести субботний вечер. 

- Когда вам пришла идея делать свое шоу? 

- 2 года назад мы начали делать первые вечеринки женского стендапа. А теперь мы доросли до собственного шоу на ТНТ. 

- Вы хорошо знакомы с внутренней кухней других юмористических проектов. А в чем  сложность делать свое шоу? С какими трудностями вы столкнулись во время поиска участниц, на пост-продакшене, в другие этапы?

- Есть такой стереотип, что женский коллектив – это сложно. Но на самом деле это не так, потому что женщины более ответственные, чем мужчины. Если женщина работает, то выкладывается по полной: никаких прогулов и перерывов на условный PlayStation. Единственная сложность в том, чтобы выдержать темп работы на телепроекте. Телевидение подразумевает короткие сроки, за которые нужно выдать большое количество качественного материала. Так что, да, мы иногда, как девочки, плачем, но потом, как профессионалы, собираемся и работаем дальше. 

- Можете ли вы назвать темы, на которые точно не будете шутить в эфире в этом сезоне? Почему?

- У нас нет ограничений по темам, каждая девочка шутит о том, что ее реально волнует. Просто кого-то волнуют отношения с мужем и дети, а кого-то волнует, как орел может убить козу. 

- А чем, наоборот, вам больше всего хочется поделиться со зрителями в рамках шоу?

- Нам хочется, чтобы женщины перестали бояться шутить на любые, даже самые откровенные темы, говорить то, что они реально думают, и высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает с общепринятым. 

- Расскажите про процесс рождения ваших стендапов. Как вы придумываете темы? Как развиваете их? Показываете ли кому-то черновики, принимаете ли правки?  

- Процесс написания юмора ни для кого уже не секрет. Потому что это был бы очень скучный секрет. Люди думают, что это писать стендап – это какая-то очень яркая творческая работа, но самом деле большая часть состоит из рутины. Ты придумываешь то, что кажется тебе смешным, рассказываешь вечером на технической вечеринке, оставляешь то, что людей развеселило, убираешь то, что «не зашло», и утром начинаешь заново. И так каждый день. Вот она – яркая жизнь комика. 

- В своих стендапах вы говорите о том, что после 30 и после развода есть жизнь, о том, что в браке важно оставаться отдельной личностью со своими интересами... Эти утверждения – на самом деле адекватные и здравые, а не революционные – кажутся дерзкими для тех, кто боится феминизма и думает, что это нечто воинственное и жуткое. А какое ваше отношение к феминизму?

- Мы не феминистское шоу. Мы ни за что не боремся. И не замышляем революцию. Мы просто делаем смешную передачу про женщин, которые говорят то, что думают, и живут так, как им хочется. И спасибо за то, что вы считаете нас адекватными.

- Как вам кажется, почему женщин в стендап-передачах сильно меньше, чем мужчин? Это связано с тем, что женщины сами неохотно идут в стендап, или с тем, что зрители не хотят их слушать? Или, может быть, продюсеры считают, что женский юмор менее интересен?

- Не знаем, как в других шоу, а у нас в шоу женщин больше. У нас на сцене выступают женщины, креативные продюсеры – женщины, исполнительный продюсер – женщина, у нас есть оператор – женщина. И все работает, представляете?! То, что женщин в стендапе меньше, возможно, связано с тем, что раньше у девочек не было своей площадки для выступлений, а теперь мы создали специально такой проект, где любая женщина может попробовать себя в жанре стендапа.  

- С какими стереотипами о женщинах в юморе вам приходилось сталкиваться лично? Почему возникли такие стереотипы? 

- Сексизм, как и в любой сфере, в юморе тоже присутствует. Когда ты только начинаешь, тебя недооценивают. А когда у тебя начинает получаться – говорят, что «ей это все написали какие-то мужики, а сама она ничего не умеет». Но это никак не связано с юмором, это скорее связано с историей. Женщинам голосовать только 100 лет назад разрешили, и вот с каждым годом «разрешают» делать что-то еще. Вот нам сейчас разрешили шутить на ТНТ. 

Зоя Яровицына

- У вас есть цель доказать людям, что женский юмор может быть и интеллектуальным, и точно так же бьющим в цель, как и мужской? Или вы никому не хотите ничего доказывать, а хотите просто выступать?

- Мы никому ничего не хотим доказывать. Мы просто делаем смешную передачу. Это мужская фишка – с кем-то бороться и что-то доказывать. Мы просто делаем то, что нам нравится. 

- Ваше шоу позиционируется так – «Только женщины, не только для женщин». 

- Мы считаем, что наше шоу будет интересно посмотреть как женщинам, так и мужчинам. То, что выступают одни женщины, не значит, что мужчинам будет скучно. Мы тут не печем печенье и не красим ногти друг другу. Мы откровенно рассказываем о жизни. А резкие и дерзкие темы – это как раз то, что мужчины любят в юморе.

- Расскажите, почему вы позвали выступить Пашу Залуцкого и назвали его «вишенкой на торте»?

- Паша давно занимается стендапом и ему так же, как и нам, нужна была площадка, где он сможет рассказывать о том, что его волнует. Ну и давайте честно – в каждой женской компании всегда есть гей. А у нас еще и талантливый. 

Ирина Мягкова

- Будут ли в вашем шоу какие-то вызовы? Чего ждать зрителям?

- Как мы обычно говорим в начале вечеринки – «Будет правда. Будет жестко». 

- Назовите своих любимых наших и зарубежных комиков. Почему вас цепляет именно их юмор?

- Наши любимые комики: Игорь Джабраилов, Сергей Детков, Слава Комиссаренко, Гурам Амарян, Тамби Масаев, Андрей Бебуришвили, Рустам Рептилоид, Алексей Щербаков, Женя Синяков и Эми Шумер. А любимые они, потому что это наши друзья. 

«Женский Стендап» – с 18 января на по субботам ТНТ!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В основном, совсем не смешно! Ну так да

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще