Полная версия сайта

Мишель Уильямс: «Я буду счастливой. Ради дочки»

Непростая судьба и жизнь, омраченная смертью ее возлюбленного Хита Леджера, придает натуре актрисы особую глубину.

В ней есть особый шарм, какой бывает только у настоящей звезды. Мишель — истинная находка для режиссера. А непростая судьба и жизнь, омраченная смертью ее возлюбленного Хита Леджера, придает удивительной натуре актрисы особую глубину.

— Мишель, правда, что только вас — на зависть всем актрисам — создатели фильма «7 дней и ночей с Мэрилин» увидели в роли Мэрилин Монро?

— По крайней мере, так сказал мне режиссер Саймон Кертис и продюсер Харви Вайнштейн.

Но я не знаю, почему они решили, что только я могу ее сыграть. Прочитав сценарий, я впервые увидела по-настоящему «взрослую» роль, таких мне еще не предлагали. А потом шесть месяцев сама себя отговаривала, убеждала отказаться от столь лестного предложения. Но все-таки приняла как факт, что наконец-то получила в свое распоряжение роль, к которой давно готова… Я всегда воспринимала Мэрилин не как икону, а видела в ней заблудившегося ребенка в образе женщины, женщину-дитя.

— И это вас роднит c ней?

— Да, отчасти. Она была очень одинока. Застенчива и стеснительна. И очень хотела, чтобы ее воспринимали всерьез. Не как сексапильную блондинку. Мне это знакомо. В юности мне постоянно предлагали только такие роли.

Я начинала, как и Мэрилин, с самого дна, если так можно выразиться. И моей заветной мечтой было стать настоящей актрисой. В 18 лет я оказалась перед выбором — согласиться сыграть в фильме об очередной блондинке-чирлидерше, перестрелках и бандитах или выйти на сцену в нью-йоркском театре в спектакле достаточно провокационном, но полном эмоций, реальных, суровых, человеческих. Где нужно было не только играть всерьез, но и каждый вечер раздеваться на сцене. Именно тогда я вступила на путь «грешной» артистической жизни. Сделала это с легкостью. И поняла, что вряд ли смогу с него сойти. Хотя моя мама часто повторяла: «Никогда не делай того, что не могла бы показать своей бабушке». (Смеется.) Но именно этим я с тех пор и занимаюсь. Однажды мои родители пришли в театр, не предупредив меня. После спектакля я их увидела в своей гримерке.

Это был шок для нас всех. Словно инопланетяне неожиданно вторглись в их упорядоченную жизнь. Какое-то время они со мной не разговаривали. И до сих пор эта тема находится под негласным запретом.

— Что изменилось в вашем представлении о Монро после съемок?

— Пожалуй, ничего. Но я скучаю по ней. Хотя, перевоплотившись в Монро, побывала в месте, полном предельного отчаяния, страха, неуверенности. Мэрилин было плохо, ее третий брак с Артуром Миллером (поездка в Англию, о которой идет речь в фильме, планировалась как своего рода свадебное путешествие) не сделал ее счастливее, скорее наоборот.

— Был ли у нее шанс прожить иную жизнь или это судьба, как вы думаете?

— Она была отвергнутым ребенком, у нее не было отца, ее родная мать была душевнобольной.

В фильме «7 дней и ночей с Мэрилин»

Мэрилин очень долго боролась с судьбой. Но трудно бороться с судьбой, будучи одиноким человеком. Несмотря на все замужества, всех мужчин и страстные влюбленности. Если бы Мэрилин смогла родить ребенка, стать матерью — это был бы шанс направить жизнь совсем по иному руслу, найти выход своему стремлению любить и быть любимой. Мою жизнь и судьбу, я думаю, изменило именно рождение моей дочки Матильды.

— Я знаю, что вы очень много читаете, в том числе книги русских писателей…

— Я люблю русскую литературу — всю. Сейчас перечитываю Анну Ахматову. Очень жаль, что ей пришлось пройти через такие тяжелые испытания.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
524
10%
Нет, мне сложно без тренера
654
13%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
1510
30%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
970
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1420
28%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще