Полная версия сайта

Мишель Уильямс: «Я буду счастливой. Ради дочки»

Непростая судьба и жизнь, омраченная смертью ее возлюбленного Хита Леджера, придает натуре актрисы особую глубину.

В ней есть особый шарм, какой бывает только у настоящей звезды. Мишель — истинная находка для режиссера. А непростая судьба и жизнь, омраченная смертью ее возлюбленного Хита Леджера, придает удивительной натуре актрисы особую глубину.

— Мишель, правда, что только вас — на зависть всем актрисам — создатели фильма «7 дней и ночей с Мэрилин» увидели в роли Мэрилин Монро?

— По крайней мере, так сказал мне режиссер Саймон Кертис и продюсер Харви Вайнштейн.

Но я не знаю, почему они решили, что только я могу ее сыграть. Прочитав сценарий, я впервые увидела по-настоящему «взрослую» роль, таких мне еще не предлагали. А потом шесть месяцев сама себя отговаривала, убеждала отказаться от столь лестного предложения. Но все-таки приняла как факт, что наконец-то получила в свое распоряжение роль, к которой давно готова… Я всегда воспринимала Мэрилин не как икону, а видела в ней заблудившегося ребенка в образе женщины, женщину-дитя.

— И это вас роднит c ней?

— Да, отчасти. Она была очень одинока. Застенчива и стеснительна. И очень хотела, чтобы ее воспринимали всерьез. Не как сексапильную блондинку. Мне это знакомо. В юности мне постоянно предлагали только такие роли.

Я начинала, как и Мэрилин, с самого дна, если так можно выразиться. И моей заветной мечтой было стать настоящей актрисой. В 18 лет я оказалась перед выбором — согласиться сыграть в фильме об очередной блондинке-чирлидерше, перестрелках и бандитах или выйти на сцену в нью-йоркском театре в спектакле достаточно провокационном, но полном эмоций, реальных, суровых, человеческих. Где нужно было не только играть всерьез, но и каждый вечер раздеваться на сцене. Именно тогда я вступила на путь «грешной» артистической жизни. Сделала это с легкостью. И поняла, что вряд ли смогу с него сойти. Хотя моя мама часто повторяла: «Никогда не делай того, что не могла бы показать своей бабушке». (Смеется.) Но именно этим я с тех пор и занимаюсь. Однажды мои родители пришли в театр, не предупредив меня. После спектакля я их увидела в своей гримерке.

Это был шок для нас всех. Словно инопланетяне неожиданно вторглись в их упорядоченную жизнь. Какое-то время они со мной не разговаривали. И до сих пор эта тема находится под негласным запретом.

— Что изменилось в вашем представлении о Монро после съемок?

— Пожалуй, ничего. Но я скучаю по ней. Хотя, перевоплотившись в Монро, побывала в месте, полном предельного отчаяния, страха, неуверенности. Мэрилин было плохо, ее третий брак с Артуром Миллером (поездка в Англию, о которой идет речь в фильме, планировалась как своего рода свадебное путешествие) не сделал ее счастливее, скорее наоборот.

— Был ли у нее шанс прожить иную жизнь или это судьба, как вы думаете?

— Она была отвергнутым ребенком, у нее не было отца, ее родная мать была душевнобольной.

В фильме «7 дней и ночей с Мэрилин»

Мэрилин очень долго боролась с судьбой. Но трудно бороться с судьбой, будучи одиноким человеком. Несмотря на все замужества, всех мужчин и страстные влюбленности. Если бы Мэрилин смогла родить ребенка, стать матерью — это был бы шанс направить жизнь совсем по иному руслу, найти выход своему стремлению любить и быть любимой. Мою жизнь и судьбу, я думаю, изменило именно рождение моей дочки Матильды.

— Я знаю, что вы очень много читаете, в том числе книги русских писателей…

— Я люблю русскую литературу — всю. Сейчас перечитываю Анну Ахматову. Очень жаль, что ей пришлось пройти через такие тяжелые испытания.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или