Полная версия сайта

Михаил Пореченков борется с нечистой силой

Актер снялся в самой необычной роли за всю свою творческую жизнь.

Михаилу Пореченкову, Роману Мадя­нову, Аглае Шиловской выдали поддерживающие пояса для спины. Это понадобилось, чтобы не растрясти позвоночник по дороге на съемочную площадку фильма «Вурдалаки» в крымском городе-крепости Чуфут-Кале — добираться туда приходилось по бездорожью. «Когда нас бросало из стороны в сторону, Роман Сергеевич (Мадянов. — Прим. ред.) такие комментарии отпускал, я не знала, то ли за живот от смеха хвататься, то ли крепче держаться, — рассказывает Шиловская. — Было весело. Только Миша Пореченков ехал с невозмутимым лицом, даже мог вздремнуть...»

В мистическом фильме «Вур­далаки» (Продюсерский центр «ГОРАД», производство «ВВП Альянс») Пореченков играет монаха, бывшего духовника императрицы Елизаветы, попавшего в опалу и сосланного в дальний монастырь. Как оказалось, в тех местах обитают вампиры-вурдалаки и прочая нечисть. Спустя годы монах Лавр вновь понадобился при дворе, привезти его поручают царскому племяннику Андрею (Константин Крюков), тот едет на поиски со слугой (Роман Мадянов). Втроем с монахом они вступают в схватку с вурдалаком Витольдом (Андрей Руденский). Для сцен сражений Пореченков и Крюков научились мастерски фехтовать, особенно преуспел Константин. А Аглая Шиловская — она играет местную жительницу Милену, в которую влюбился царский племянник, — на съемках освоила верховую езду и решила продолжать занятия конным спортом.

Кстати, насчет лошадей. С ними на съемках иной раз возникали сложности. В фильме много мистических эпизодов, и, бывало, всем становилось не по себе. Волнение передавалось и лошадям. Однажды от этого чуть не пострадал режиссер картины Сергей Гинзбург. Он вспоминает: «Конь Варвар, впряженный в арбу, словно сошел с ума, заметался так, что актеры в страхе повыпрыгивали из повозки и вместе с оператором и массовкой разбежались кто куда. И только я стою в тупике, Варвар мчится прямо на меня, а сзади двухметровая крепостная стена! Сам не ожидал, что за какие-то секунды смогу на нее взобраться. Как мне это удалось, до сих пор не могу объяснить!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или