Полная версия сайта

Машков защищает любимую с оружием в руках

Владимир Машков с Юлией Хлыниной

Для съемок фильма «Дуэлянт» реквизиторы обшарили пол Европы и России, но нашли настоящие дуэльные пары XIX века. «Мастера починили нам старинное оружие, — рассказал режиссер Алексей Мизгирев. — Так что артисты брали в руки револьверы, с которыми кто-то реально воевал, и стреляли из дуэльных пистолетов, из которых убивали». Захватывающих дуэлей на фоне невероятно красивых видов Петербурга ожидается много.

Петр Федоров

Владимир Машков, герой которого оказался в центре событий, в совершенстве освоил обращение со старинным оружием. Но не только это. «Художники сконструировали велосипед образца 1849 года — без цепного привода и привычной «звездочки» на колесе (их называли тогда самокатами), — продолжает Мизгирев. — Пришлось его усовершенст­вовать. Наш самокат должен был ездить не только по прямой, а еще и по узкому треку с наклонной плоскостью. Машков два месяца тренировался, но освоил езду по треку не хуже, чем циркач». Кстати, после съемок этот уникальный самокат Машкову подарили на память.

Павел Табаков

Без дублера исполнял сложнейшие трюки и Петр Федоров, сыгравший главного героя — офицера Яковлева. «В эпизоде, который мы снимали за полярным кругом, Петр должен был оказаться в ледяной воде, — говорит Мизгирев. — Постановщики два дня нагревали специальный бассейн, но, по иронии кинематографической жизни, Петр упал именно в холодную воду — и работал, пока не прозвучала команда «Стоп!» В нем была такая внутренняя заряженность сыграть в предлагаемых обстоятельствах, что он даже не простыл».

Владимир Машков и Петр Федоров
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или