Полная версия сайта

Леонид Барац увел жену у Александра Демидова

В новом спектакле «Квартета И» актеры сыграют соперников.

Леонид Барац и Александр Демидов

Сценарий спектакля «В Бореньке чего-то нет» авторы всех постановок «Квартета И» Сергей Петрейков, Леонид Барац и Ростислав Хаит писали 4 года. «В пьесе много персонажей и сюжетных перипетий, и все это мы сводили долго и мучительно, — рассказывает 7days.ru Леонид Барац. — Мы вообще долго пишем, а вот репетируем как раз быстро, хотя и в процессе репетиций появляются какие-то идеи».

Главную роль в спектакле играет Максим Виторган. По сюжету, его персонаж, режиссер Максим, когда-то во ВГИКе снял для диплома очень хорошую короткометражку. После этого начал снимать рекламу, телемувики, сериалы и боевики... А к сорока годам осознал, что делает что-то не то, работает и дружит не с теми, с кем хотелось бы. Он решает изменить свою жизнь и снять настоящее авторское кино – о времени и о себе. А для работы над картиной собирает старую команду, с которой снимал студенческую короткометражку.

Максим Виторган и Леонид Барац

«В его фильме два сценариста: Кирилл, его играю я, и Гриша — Саша Демидов, — продолжает Леонид Барац. — Но жена Сашиного персонажа (она, кстати, на сцене ни разу не появляется) уходит к моему герою, и дальше для них становится невозможным работать вместе. У нас на сцене происходят постоянные трения, сценарий остается недописанным, Максим сам пытается его закончить — и в итоге приходит к пониманию, что режиссер он весьма средний. То ли пропустил момент, когда мог снять что-то интересное, то ли никогда в нем этого не было, что творческому человеку признать крайне тяжело. Ужас человека в том, что он думал: сейчас заработает денег и снимет настоящее кино. А оказывается, так нельзя. «Зато, — говорит Максим, — я, как никто другой, прекрасно ем серенькую котлетку в кафе «Кадр». Замечательно у меня это получается, переключусь на нее и буду снимать свои телемувики».

Роль бессменной помощницы Максима, влюбленной в своего начальника, сценаристы изначально писали для Нонны Гришаевой, но она очень занята на посту худрука Московского областного театра юного зрителя, так что эту героиню в дубль будут играть Инга Оболдина и Анна Касаткина.

Ирина Гринева и Алексей Макаров

«Инга и Ирина Гринева, которая играет экзальтированную журналистку, впервые приглашены в постановку «Квартета И», — поясняет Барац. — Со всеми остальными мы работаем давно. Оператора будущего фильма Максима в разных составах играют Леша Агранович и Миша Полицеймако. У Павла Майкова (он у нас вводился в «День выборов») и Леши Макарова — роль «звезды», которую берут на главную роль, но которая уходит в запой и срывает съемки. А роль достается страшно закомплексованному артисту в исполнении Камиля Ларина. Слава Хаит станет исполнительным директором фильма Борисом Наумычем: он сын знаменитого режиссера, который не пошел по стопам отца, потому что с детства слышал, что для этой профессии в нем чего-то нет».

Премьера спектакля «В Бореньке чего-то нет» на сцене комического театра «Квартет И» намечена на октябрь этого года.

Идет читка новой пьесы «В Бореньке чего-то нет...»
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или