Полная версия сайта

Данила Козловский собирает чаевые

Актер поспорил с друзьями, что получит щедрое вознаграждение в ресторане.

Данила Козловский

Данила Козловский, который часто бывает в дорогих ресторанах, сам на одну ночь превратился в официанта и «изнутри» изучил тонкости профессии. Перевоплощение потребовалось актеру для роли в фильме Евгения Шелякина «Пятница».

«Спор моего героя и его друзей заключался в том, что он соберет определенное количество чаевых, будет очень обаятельным и смышленым официантом, — рассказывает Козловский. — Я готовился к роли: стал наблюдать за официантами в ресторанах и кафе, что они делают, как разговаривают, как общаются с клиентами и между собой. И часть драматургии фильма заключается в том, что у моего героя все валится из рук, он элементарно не может принять заказ».

Персонажи всех семи киноновелл, из которых состоит фильм, встречаются в одном клубе в пятницу. Режиссер попытался раскрыть феномен этого дня недели, такого долгожданного для многих людей. «Фильм не только о том, какой веселый день пятница и как классно отжигать по клубам, — говорит Данила Козловский. — Пятница— это тот день, который объединяет, день, когда пересекаются судьбы людей с их проблемами, сложностями и особенностями характеров. Все это каким-то невероятным способом смешивается, и у зрителя возникает узнаваемость ситуации. Думаю, удивлю многих, если скажу, что лично для меня пятница, как и выходные, не является особенным днем. Обычно я работаю: у меня спектакли или съемочные дни. Я совсем не клубный человек: не могу разговаривать, когда орет музыка, перекрикивать ее и ходить потом охрипшим. С другой стороны, когда появляется отличная компания и есть событие, например премьера фильма или спектакля, мы отжигаем до утра и встречаем рассвет. Но это происходит очень редко».

Данила Козловский
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или