Полная версия сайта

Кожевникова ищет убийц мужа

Мария играет отважную разведчицу в новом сериале.

Мария Кожевникова

Мария не раз ломала ногти и заработала множество синяков на съемках сериала «Казнить нельзя помиловать» (НТВ). Ее героиня Нина в годы войны была диверсанткой, которой на фронте и в глубоком тылу пришлось и драться, и стрелять.

Мария Кожевникова

Помимо застиранной гимнастерки и формы немецкого офицера Кожевникова в фильме также носит элегантные платья и шляпки. После войны Нине, ставшей редактором газеты, вновь пригодятся навыки разведчицы: на ее глазах убивают мужа, а милиция не может выйти на след убийц. 

Мария Кожевникова и Дмитрий Астрахан

Женщина решает сама вычислить злодеев, в чем ей помогает фронтовой друг. «Моя Нина — не безжалостная убийца, — рассказывает Мария. — Просто ее учили быть беспощадной к врагу, и в мирной жизни к преступникам она относится так же. Кстати, когда я читала сценарий, не могла спрогнозировать, чем закончится серия...» «Мы снимали в Питере, где остались улицы, почти не изменившиеся за последние 70 лет, — рассказывает режиссер Ким Дружинин. — Но и там пришлось кропотливо прятать приметы современности. 

Иногда мы их скрывали за строительными лесами, ведь в 1947 году, когда происходит действие фильма, город как раз восстанавливали из руин. Рынок устроили во дворе университета. Каменный забор с арками, который знают все питерцы, как раз закрыл лишнее, но оставил в кадре узнаваемый уголок старого Санкт-Петербурга. А окрестности полуразрушенного Берлина сняли на заводе «Красный треугольник». 

Тщательно подбирали и автотехнику: все полуторки и «ЗИС-5» у нас были на ходу, а за баранкой сидели опытные водители. Ведь у авто того времени нет усилителя руля и тормоза — управлять ими очень непросто».

Мария Кожевникова с Дмитрием Паламарчуком
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или