Полная версия сайта

Кинофестиваль в Венеции начался с конфуза

Член жюри не удержалась на красной дорожке.

AD
Джереми Реннер и Эми Адамс Со-Ри Мун

В этом году организаторы престижнейшего международного кинофестиваля  в Венеции, открывшегося  31 августа, решили отказаться от пышного гламурного приема, которым, по традиции, обычно сопровождается начало фестиваля. Это было сделано в знак уважения к памяти жертв недавнего землетрясения в Италии. Однако вынужденная скромность не заставила звезд отказаться от ярких туалетов, которые они приготовили, чтобы блеснуть на красной дорожке. Это в полной мере относится и к южнокорейской актрисе Со-Ри Мун, члену жюри одной из секций фестиваля.

Мун выбрала для выхода элегантное изумрудное платье в пол с узкой юбкой и длинным шлейфом и соответствующие ему туфли на высоких каблуках. Именно обувь ее подвела: один из каблуков зацепился за шлейф, Мун потеряла равновесие и рухнула на колени. От падения лицом в ковер Мун спасли два подоспевших джентльмена.  А вот на сумочку их внимания не хватило: падая, актриса выпустила из рук клатч, расшитый стразами. Сумочка от удара открылась, и все ее содержимое, включая пузырек с неопознанными таблетками, рассыпалось по красному ковру. 

В тот же вечер случилась еще одна неловкость. Правда, касалась она уже не члена жюри, а актеров, снявшихся в фантастической драме «Прибытие».  Джереми Реннер и Эми Адамс, приехавшие в Венецию в рамках рекламной компании фильма, удивили публику своим поведением на красной дорожке. Дело в том, что Джереми и Эми  вели себя так, как будто их связывают романтические отношения. Они буквально не размыкали рук: то он прижимал к себе, то она обнимала его за плечи. К тому же,  как засвидетельствовали фотографы, еще до выхода на дорожку Джереми пару раз нежно поцеловал актрису в щеку…

Во всем этом не было бы ничего странного, если бы не одна деталь: Эми — замужняя дама. В прошлом году она сыграла свадьбу с актером Дарреном де Галло, после почти семилетней помолвки. Даррен и Эми воспитывают дочку Ариану, которой уже 6 лет. И до недавнего времени все думали, что Адамс вполне счастлива со своим супругом. Но после демонстрации нежностей, которыми Эми и Джереми одарили друг друга, кое-кто заподозрил, что у них интрижка…

Однако все самое интересное —  то есть просмотр фильмов конкурсной программы – еще впереди. Жюри фестиваля, которое в этом году возглавляет режиссер Сэм Мендес, предстоит сделать непростой выбор из множества достойных картин, заявленных в программе.  В этом году в конкурсе принимают участие работы многих знаменитых режиссеров – Вима Вендерса, Франсуа Озона, Эмира Кустурицы, Терренса Малика. Высоки, как считают критики, шансы на победу и у нашего соотечественника Андрея Кончаловского, который привез в Венецию свой новый фильм «Рай». Роли в нем исполнили Юлия Высоцкая и Виктор Сухоруков, а также немецкие и французские актеры. Напомним, что в 2014-м году Кончаловский уже был удостоен «Серебряного льва» фестиваля за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или