Полная версия сайта

Карину Андоленко состарили на 40 лет в новом проекте Первого канала

Актриса рассказала о силиконовых щеках.

Карина Андоленко и Виктор Добронравов в начальных сериях картины "Чужая кровь"

В понедельник на Первом канале стартует сериал «Чужая кровь», в котором исполнительнице главной роли Карине Андоленко пришлось постареть на 40 лет! «Чужая кровь» это драматическая семейная сага, разворачивающаяся на протяжении нескольких десятилетий.  А начинается история на юге России в 70-е годы, в эпоху застоя. Красавица Зина (Карина Андоленко) собирается замуж за цыгана Олеко (Павел Баршак).

Но влюбленный в Зину второй секретарь райкома Борис (Виктор Добронравов) расстраивает их планы. Затем действие переносится в Москву 90-х годов. Борис с Зиной воспитывают сына Андрея (Роман Полянский). Однако за респектабельным фасадом бушуют сокрушительные страсти. И только настоящая любовь сможет разрушить родовое проклятие и сделать чужих детей родными.

Карина Андоленко в финальных сериях картины "Чужая кровь" Виктор Добронравов в финальных сериях картины "Чужая кровь"

«Я как раз подбирала тех актеров (Виктор Добронравов, Павел Баршак, Карина Андоленко, Дарья Мороз, Артем Ткаченко, Лаура Кеосаян), кто в состоянии взять три возраста, потому что все-таки личность — она одна, — рассказывает режиссер фильма Ольга Субботина. — И, если зритель полюбил нашу героиню в 20 лет, то, если ее будет в 40 играть другая актриса, это будет другая личность».«У каждой эпохи в этой картине свой особый шарм, и мне было интересно попробовать сыграть 60-летнюю женщину, — рассказала  Андоленко. — У нас одна смешная история, связанная с гримом. В одной из сцен мы с моей «внучкой», которую сыграла Саша Бортич, сидим напротив камина, и тут во время съемок я понимаю, что у «бабули» щека течет, силикон-то тает».

Артем Ткаченко в начале картины "Чужая кровь"

Виктор Добронравов уточняет: «Когда снимались финальные эпизоды фильма, каждый день у нас – актеров, игравших своих персонажей в возрасте, на пластический грим уходило по два часа! Сначала работали над пластическим гримом — очень дорогостоящим, но дающим вой прекрасный эффект.

Артем Ткаченко в финальных сериях картины "Чужая кровь"

Настолько сейчас эта техника «продвинулась», что даже глаза и веки можно состарить, хотя раньше это всегда выдавало артистов в кино: лицо состаренное, а глаза молодые.Потом нас передавали художникам-гримерам, и после этого мы еще по 12 часов в таком гриме должны были ходить… Мне, конечно, не хочется выглядеть в старости так, как выглядел мой герой — у него был большой живот, а я все-таки надеюсь сохранить приличную форму. Но было забавно видеть друг друга такими «постаревшими», мы с коллегами долго смеялись».

Александра Бортич в сериале "Чужая кровь"

«Для меня было важно через срез жизни наших героев показать историю страны, — рассказывает Ольга Субботина. — Можно в любой ситуации сохранить себя и остаться благородным человеком, не скатиться на месть и на подлость. Три эпохи, три части фильма стилистически и визуально будут отличаться. И мы  с оператором Вадимом Бузуевым подчеркнуть эти различия…

Мы хотели, чтобы всё выглядело натурально, без условностей. Поэтому роли главных героев, в их разных возрастах, исполняют одни и те же артисты. Для актёров эта задача была очень интересной, а для гримёров, костюмеров, художников – очень сложной… А еще мы изучали историю цыган - этого удивительного и талантливого народа. Немногие знают, например, про цыганские корни Курехина, Любимова и Чаплина..

Павел Баршак в сериале "Чужая кровь"

Артисты театра «Ромэн» внесли большую лепту в первую и вторую часть фильма. Их музыкальный руководитель Артур Булдыженко находил нам аутентичные цыганские песни, помогал он с цыганской речью, обрядами и традициями»

Кадр из сериала "Чужая кровь"

Заглавную песню фильма — «Чайка» — спела Карина Андоленко. В этом фильме актриса вообще все романсы исполняла сама. А еще Карине пришлось пережить цыганское проклятие! «На пробах я играла эпизод, в котором ее героиню проклинает мама ее жениха, — вспоминает Андоленко. — Ее играла реальная цыганка. Так она меня даже предупредила: «Доченька, ты на всякий случай скрести пальцы и думай о чем-нибудь постороннем, не обращай внимания на то, что я буду говорить. Я же все-таки настоящая цыганка, как бы чего не вышло». К слову, позже у актрисы украли сумку прямо из гримерки, и она думает, что это подействовало цыганское проклятие!

Александре Бортич в сериале пришлось освоить верховую езду

Большую работу в картине провели художники по костюмам. Вещи были привезены со специальных складов, где сохранилась новая одежда 90-х годов, с ценниками. Создатели сериала принципиально не хотели шить вещи «а-ля 70-е, 90-е» и подбирали аутентичные вещи. Единственной вещью, сшитой под фильм, оказалась цыганская свадебная рубаха героя Павла Баршака.

Кадр из сериала "Чужая кровь"
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или