Полная версия сайта

Ирина Розанова ушла в капитаны дальнего плавания

Актриса находится в плавании в Баренцевом море.

Ирина Розанова

Благодаря своей профессии, Ирина Розанова уже побывала и учительницей, и медиком, и министром Фурцевой, и императрицей Екатериной Романовой, и даже путаной в легендарном фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Но вот капитаном дальнего плавания 54-летняя актриса стала впервые. 

Ирина Розанова

Сейчас Ирина находится в Мурманске на съемках нового кинопроекта и много времени проводит на корабле в Баренцевом море, берега которого уже давно покрыты снегом. Так распределился кастинг, что в старшие помощники «капитана» Розановой попал ее давний друг, актер Александр Андриенко, с которым они когда-то вместе служили в театре-студии «Человек». После этого Ирина играла в Театре на Малой Бронной, и совсем недолго, меньше года, служила в труппе «Ленкома», куда ее пригласил Марк Захаров.  

«Помню, меня приняли в «Ленком», и я пришла на первую репетицию. Захаров всю труппу собрал, а Инны Михайловны Чуриковой все нет. Вдруг заходит — ну точно как Вия Артмане в фильме «Театр» — в красном платье. И все взгляды — на нее. Как ни в чем не бывало Инна Михайловна говорит: «Надо же, вы все, оказывается, уже здесь?» Позже я поняла, что это был спектакль, рассчитанный лично на меня, на новую актрису, появившуюся в ее вотчине, в ее театре», — вспоминала Ирина Розанова о своем первом дне в легендарном театре.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или