Полная версия сайта

Иэн МакКеллен отказался от миллионного гонорара

Исполнителя роли Гэндальфа оскорбило выгодное предложение.

77-летний актер Иэн МакКелленсыгравший волшебника Гэндальфа во франшизе «Властелин колец» и в трилогии «Хоббит» рассказал, как однажды отказался от огромной суммы, исключительно потому, что не пожелал превращать своего любимого героя «в шута».

Эта история началась с того, что еще несколько лет назад Иэн приобрел лицензию, дающую ему право официально заключать браки. И сделал он это исключительно ради того, чтобы, по просьбе своего лучшего друга — актера Патрика Стюарта, звезды «Людей Икс»  — засвидетельствовать его бракосочетание с кантри-певицей Санни Озелл. А поскольку оба, и Патрик, и Санни — знаменитости, эта история широко освещалась в прессе. Так о ней узнал и миллиардер Шон Паркер, состояние которого оценивают в два с лишним миллиарда долларов.

Паркер, который как раз собрался жениться, задумал экстравагантную свадьбу  — в стиле «Властелина колец», где и все гости, и молодожены должны были нарядиться в костюмы героев киноэпопеи. И МакКеллен мог помочь Шону осуществить его план. Как рассказал Иэн, когда он получил это предложение, он хотел было уже дать свое согласие, тем более, что за это ему предложили полтора миллиона долларов. Однако узнав о непременном условии Паркера, наотрез отказался. Дело в том, что Шон потребовал от МакКеллена облачиться для церемонии в костюм Гэндальфа! Но актер ответил «Ну уж нет. Гэндальф никого не женит!» И гордо отверг предложение, несмотря на очень выгодный гонорар.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или