Эксклюзив. Участник 6-го «Голоса. Дети» Сергей Филин: «Я голосовал за Микеллу, потому что мы в команде Светланы Лободы своих не бросаем!»

01 Мая 2019
Сергей Филин и Светлана Лобода

10-летний сын бывшего художественного руководителя балетной труппой Большого театра Сергея Филина и балерины Большого Марии Прорвич уделяет музыке все свое свободное время. В этом году Сергей Филин-младший решил принять участие в шоу «Голос. Дети» на Первом канале, 6-й сезон которого стал одним из самых спорных и интригующих за всю историю проекта. О материнской заботе своего наставника Светланы Лободы, жесткой конкуренции на проекте и непростом мире детского шоу-бизнеса Сережа рассказал 7days.ru.

— Как ты стал заниматься музыкой?

— Дома у нас постоянно что-то играет, кто-то поет или танцует. А бывает и все одновременно. К этому я привык. Но мое знакомство с музыкой началось со старшего брата Саши, который занимался в театре-студии «Непоседы». Кстати, он участвовал в пятом сезоне шоу «Голос. Дети». Раньше мама частенько брала меня с собой, когда забирала Сашу домой с репетиций. Как-то раз, пока она искала его в студии, я увидел, как готовится групповой номер «Непосед». Мне очень понравилось и захотелось самому участвовать в этом представлении. Так «Непоседы» достались мне по-наследству. С тех пор вот уже четыре года я занимаюсь в этой студии.

Сергей Филин

— Обычно мальчишкам гонять в футбол нравится больше, чем учить гаммы за фортепиано. Чем тебя привлекает музыка?

— Я тоже люблю играть в футбол и в свободное от занятий музыкой время бегу погонять мяч во двор. Но петь мне нравится. Все время окружаю себя музыкой: ставлю любимые треки на компьютере, слушаю песни в телефоне по дороге в школу. Мне нравится выходить на сцену и петь для зрителей. Там я выражаю то, что не могу объяснить словами. Ну, не могу я сказать про любовь, а спеть - пожалуйста.

— В «Голосе. Дети» ты исполнял песню Джерри Ли Льюиса Great Balls of Fire. На каком языке тебе легче петь и почему?

— Мне очень понравилась эта песня, она танцевальная подходит мне по темпераменту, поэтому для «слепых» прослушиваний я выбрал именно ее. На русском мне, наверное, удаётся быстрее выучить песни, но петь на английском тоже люблю, это музыкальный язык. И почти все мои любимые песни — на английском.

— Расскажи о своей наставнице. Какие советы от Лободы ты запомнил?

— Я был безумно счастлив, когда ко мне повернулась Светлана Лобода. Это невероятный, очень добрый и внимательный наставник. Она стала нашей «мамой» на время проекта. Светлана Сергеевна проводила с нами целые дни. Один раз она прибежала к нам на репетицию прямо с самолета. Она танцевала с нами, пела, говорила как лучше держаться на сцене. Она же супер-звезда! И мы с ней ощущали себя так же. Мы чувствовали ее поддержку и внимание на протяжении всего времени.

— Какие сложились отношения среди конкурсантов?

— Мы все очень сдружились. Ребята очень талантливые. Не было никого, кто бы плохо пел. Конкуренция там была недетская. Но мы просто были бандой и соревновались только со своими страхами. Мы болели за нашу команду #lo_kidsvoice. Кстати, это название мы придумали вместе со Светланой Лободой. Девиз был такой:

#Lo_kidsvoice — команда класс

Мы порадуем всех вас

Наш наставник LOBODA

Каждый здесь Супер-Звезда!

Сергей Филин с родителями, братом и друзьями

— Если бы ты был наставником, к кому бы повернулся?

— Каждый из ребят по-своему очень силён. Нино — самая маленькая из нас, но голос у нее посильнее, чем у многих мальчишек. Когда поёт даже мурашки по телу. С Робертом мы подружились во время репетиций троек, он реально живет музыкой. Между собой мы называли его «наш маленький Фредди (прим. «7 дней» — Фреди Меркури). Микелла — талантливая, музыкальная, душа компании. Катя — зажигалка, мы с ней похожи по характеру. Вообще могу говорить про каждого из наших ребят бесконечно.

— Сам участвовал в онлайн-голосовании?

— Конечно. Я и мой брат Саша отправляли смс за Микеллу. Она же была из нашей команды, а мы своих не бросаем.

— Что на «Голосе» было сложнее всего?

— Сложней всего, наверное, было бороться с эмоциями. Мне всегда это даётся с трудом. Я так много хотел сказать после своего последнего выступления, многих поблагодарить. Но в итоге не справился с нахлынувшими чувствами, начал плакать. Если бы можно было это исправить, собрал силы в кулак и сдержался бы.

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.