Полная версия сайта

Бенедикт Камбербэтч оказался родственником Конан Дойля

Актер едва не потерял прославившую его роль из-за … своего носа!

Бенедикт Камбербэтч

Как показали последние исследования историков, специализирующихся на генеалогии, у исполнителя главной роли в культовом сериале «Шерлок» обнаружилось весьма неожиданное родство. 40-летний  Бенедикт Камбербэтч, сыгравший Холмса, оказался связан кровными узами с создателем книг о знаменитом сыщике! Об этом первым сообщило новостное агентство Fox News.

У Бенедикта и сэра Артура Конан Дойля обнаружился общий предок, причем весьма родовитый. Им оказался живший в 17 веке Джон Гонтский — герцог Ланкастерский, четвертый сын короля Эдварда III. Бенедикту этот аристократ приходится предком, удаленным от него на 17 поколений. Так что Камбербэтч приходится родичем не только знаменитому писателю, но и королевской династии.

Недавно, в канун премьеры нового, четвертого сезона «Шерлока» Бенедикт признался, что он гордится невероятным успехом сериала, в котором ему довелось сняться. А ведь он вполне мог и не сыграть эту роль! Один из сценаристов проекта  — Марк Гэйтисс рассказал, что продюсеры первоначально были настроены решительно против кандидатуры Камбербэтча. Создатели сериала заявляли, что внешность актера недостаточно сексуальна для задуманного ими героя. Но больше всего их почему-то не устраивала форма носа Бенедикта. Но как только начались пробы, и Камбербэтч произнес свои первые реплики, они сразу же забыли и про все свои сомнения.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или