Полная версия сайта

Аня Чиповская: «Я стараюсь все делать по любви»

Эксклюзивное интервью актрисы 7days.ru.

Аня Чиповская

Аня Чиповская в последнее время трижды сыграла актрис в кинопроектах. Сначала в сериалах «Оттепель» и «Уходящая натура», сейчас — в фильме «Зеленая карета», премьера которого состоится в ближайшее время. Аня рассказала 7days.ru, на кого похожа ее нынешняя героиня, кому из своих персонажей она завидует и что может ее заставить отказаться от роли даже в голливудском фильме.

— Аня, чем интересна героиня, которую вы сыграли в «Зеленой карете»?

— Моя Марина  — очень стильная девушка. Но увы, это ее единственный плюс. По большому счету она и не актриса еще, а лишь мечтающая ею быть. Однако это или дано свыше, или нет. Ей — категорически не дано.

— Вот как, вы не защищаете своего персонажа?!

— Нет, не защищаю. Напротив, специально наделила Марину всеми ужасными, нелепыми, раздражающими качествами, которые когда-либо видела у реальных актрис. Людям, работающим в кино, хорошо известны стервозные личности, которые, появляясь на съемочной площадке, все вокруг превращают в кошмар. Моя героиня негодует по поводу и без, кричит, хамит, всех изводит.

— Легко ли было играть такого персонажа?

— Очень весело! Между съемками ко мне то и дело подходили и вспоминали: «А знаешь, вот у меня с такой вот актрисой был случай…» Гримеры, костюмеры, вторые режиссеры многое в актерах подмечают. Так общими усилиями и слепили образ идеальной выскочки.

Аня Чиповская

— А какая задача была? Чтобы зритель ее возненавидел?

— Нет, образ моей героини несколько утрирован. Она — такой комедийный момент, отвлекающий от главной, трагической темы фильма... 

— Вы же уже видели фильм на «Кинотавре». Довольны своей ролью?

— Мне кажется, что моя небольшая история максимально насыщена, особо коррективы вносить некуда. Вот если бы у меня было 80 съемочных дней, я нашла бы, за что себя покритиковать и недовольно говорила: «Теперь я знаю, как это надо было сыграть...» У меня так всегда: чем больше роль, тем больше сомнений. Не всегда возможно сделать ее цельной и нигде не проиграть.

— Ваши первые роли были связаны с сериалами, но сейчас больше полнометражных фильмов. Почему?

— Это не какая-то новая стратегия, это волна. Был период, когда меня увлекли многосерийные проекты «Оттепель» и «Уходящая натура». Теперь интереснее полнометражные фильмы.

— Что определяет ваш интерес, когда вы читаете сценарий? Можете отказаться от предложенной роли?

— Всегда отказываюсь, если не понимаю, что я там могу сыграть. Но бывало и наоборот: соглашалась на маленькие интересные эпизоды, которые потом даже не входили в фильм. Надо стараться все делать по любви. Иначе как? Одно из главных правил в моей жизни — не врать себе. Я не хочу заниматься тем, что вопреки, и играть в поддавки ради ремесла. Нормальное положение вещей — когда человек думает не только о других, но и о себе. С моей точки зрения, это признак здоровья, морального в том числе.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или