Александр Селезнев раскрыл секрет какао

Ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» Александр Селезнёв воспользовался...
17 Июня 2011
Ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» Александр Селезнёв посетил Бразилию по приглашению крупнейшего концерна по производству профессионального шоколада
Ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» Александр Селезнёв посетил Бразилию по приглашению крупнейшего концерна по производству профессионального шоколада
Фото: Фото предоставлено телеканалом «Домашний»

Ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» Александр Селезнёв воспользовался коротким перерывом в съёмках и посетил Бразилию по приглашению крупнейшего концерна по производству профессионального шоколада. Там он побывал на плантации какао и узнал, как производится шоколад, незаменимый ингредиент в приготовлении большинства знаменитых и вкусных десертов.

«До Бразилии я добирался около 40 часов, — рассказал Селезнев.

Плантации какао очень впечатлили Селезнева
Плантации какао очень впечатлили Селезнева
Фото: Фото предоставлено телеканалом «Домашний»

— Сначала вылетел в Париж, потом в Рио-де-Жанейро, потом в Сан Пауло, затем полетели в Ильеус, но сесть самолёт не смог из-за сильного дождя, поэтому пришлось садиться в соседнем городке, а потом уже на автобусе мне пришлось добираться до места назначения». Однако потраченное время того стоило. В Бразилии телеведущий познакомился с рынками шоколада, с разными вкусами и с производством. Плантации какао очень впечатлили Селезнева: «Оказывается, дерево какао высотой около трех метров и растет в тени других, более высоких деревьев. Они не любят прямых солнечных лучей, для них важна высокая влажность и постоянная температура 28 градусов в течение года. Цветы очень маленькие и растут они на стволе дерева. Из 40 цветков завязывается только один, поэтому их опыляют искусственно, чтобы повысить производительность.

Плоды собирают вручную, разрубают пополам и вынимают зерна какао. Выкладывают их на банановые листы под наклоном, потом накрывают листами банана сверху. После того как бобы какао пролежат в банановых листьях неделю, их перевозят на фазенду и выкладывают в ящики. Всё это высыпается на плоскую крышу зданий фазенды и сушат две недели на солнце. Если пойдет дождь, то крыша перемещается на рельсах и закрывает какао. Потом какао выкладывают в мешки и отправляют на завод, где делают какао-масло и какао-массу для производства шоколада».

Также телеведущему представилась редкая возможность посадить дерево какао. «Мне выдали лопатку и молодой саженец. И я собственноручно посадил первое в своей жизни дерево какао!»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог