Полная версия сайта

Цвет настроения - август

5 книжных новинок последнего месяца лета

На пороге август — месяц контрастов: с одной стороны, пиковая жара, с другой — эпохальные летние грозы и предчувствия осени. С легкомысленными отпускными книгами в мягких обложках покончено, надевать теплые носки и браться за серьезную многотомную прозу рано — пусть ждет первого снега. Чем же порадовать себя на рубеже сезонов? Специально для наших читателей мы приготовили подборку книжных новинок августа, а также реквизита, которые помогут освежиться в жару и извлечь максимум уюта из непогоды.

Слава Сэ «Когда утонет черепаха» 

Атрибуты: жара, отпуск, гамак, бокал «Мохито» со льдом.

Пожалуй, один из лучших образчиков «зрелого периода» творчества Славы Сэ — роман-притча, сюжет которой разворачивается вокруг знакомой каждому фантазии — побывать на далеких островах, где женщины прекрасны, мужчины благородны, а пища и вино бесподобны на вкус. Книга умело прикидывается то сюрреалистическим романом, то офисной драмой, то сборником юмористических зарисовок. На выходе — сбалансированный интеллектуальный коктейль, замешанный на отличном юморе.

У главной героини проблемы в отношениях, и работа тоже не вносит никаких новых красок в размеренную жизнь. И тогда она решается на радикальные меры — махнуть на все рукой и уехать, сбежать куда-нибудь на самый край земли. Правда, финансовое положение не дает фантазии как следует развернуться, и она выбирает полуразрушенную развалюху на удаленном от цивилизации острове. Эта поездка перевернет ее жизнь. Остров таит в себе множество загадок, а местные жители уверены, что он стоит на спине огромной черепахи, которая в любой момент может уйти под воду. Постепенно мир вокруг становится все более сюрреалистичным, а граница между мифом и фактом окончательно стирается. Идеальная книга и для тех, кто любит подумать, и для тех, кто хочет просто от души посмеяться.

Сью Фортин «Девушка, которая лгала» 

Атрибуты: стук капель дождя, гостиная, фотографии в рамках, запах книг, бой часов.

Сью Фортин — автор остросюжетных романов и (почему бы и нет?) романтической прозы, книги которой неоднократно попадали в топы Amazon и USA Today. Все дело в сильной «женской» составляющей её текстов, благодаря чему удается нагнетать предельное напряжение и создавать нетривиальные сюжетные повороты.

Эрин и Ройшн, некогда лучшие подруги, потерявшие любимого человека. Эрин пыталась скрыть обстоятельства этой потери и уехала из родного города, но, увы, тайное всегда становится явным. Эрин получает письмо от Ройшн, угрожающей ей разоблачением, и решает вернуться. Только вот как ее, теперь чужачку, встретят родные улицы, где за каждой дверью — череда обид и грязных секретов?

Морган Мэтсон «Лето второго шанса»

Атрибуты: слепящее солнце, бутылочка колы, наушники и плеер, электричка.

Герои книг Морган Мэтсон — обычные подростки — со всеми идущими в комплекте к возрасту сомнениями, опасениями, переживаниями. Именно этим — умением не просто смотреть на проблему, но видеть ее во всей ее сложности — и славится Морган Мэтсон. А еще — искусством чувствовать не только реалистичные сюжеты, но и сопутствующую атмосферу, благодаря которой каждая прочитанная книга становится маленьким опытом.

«Лето второго шанса» — не исключение. Речь в книге снова идет о простых вещах: с семьей Тейлор Эвардс происходит несчастье, и ей надо помочь близким, отношения с которыми не заладились. Сможет ли девушка все исправить? Морган Мэтсон предлагает нам вместе найти ответ на этот вопрос, и мы, приняв приглашение, остаемся с ней до конца. Потому что нет лучше книги — чем книга, написанная искренне.

Рут Уэйр «Игра в ложь» 

Атрибуты: гроза, торшер, горячий чай, имбирное печенье, любимый плед.

Рут Уэйр — британская писательница, мастер психологического триллера, известная по бестселлерам «В темном-темном лесу» и «Девушка из каюты №10». Новый роман «Игра в ложь» придется по вкусу поклонникам триллеров-детективов, рассматривающим сюжет книги в первую очередь как занимательную загадку, которую необходимо решить. Загадок в новом романе предостаточно — когда-то героини, подруги со школьной скамьи, придумали целую «Игру в ложь», согласно правилам которой нужно было обманывать окружающих, но друг друга — никогда. Теперь им придется расхлебывать последствия этой игры — среди которых убийство, самоубийство и кое-что еще, чего не удалось предвидеть заранее. Ведь, как известно, у каждого правила есть исключения.

Джиллиан Макаллистер «Все, кроме правды»

Атрибуты: жара, ночь, ветер, шевелящий занавески, настольная лампа, бокал вина

Джиллиан Макаллистер — многообещающая писательница из Великобритании. «Все, кроме правды» — дебютный роман, принесший ей мировую известность и исследующий один из главных вопросов человеческих взаимоотношений: насколько люди способны доверять друг другу, и где те границы, за пределами которых доверчивость переходит в подозрительность и животное желание защищать свои секреты?

Все начинается с письма. Рейчел не собирается читать почту Джека — они любят друг друга, и у них будет ребенок. Но она не может забыть увиденного и теперь должна узнать правду любой ценой. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или