Полная версия сайта

ТОП-5 страшных романов к Хэллоуину 2020

Подборка леденящих душу произведений, некоторые из которых основаны на реальных событиях.

Фото: Inspiria

Пришло время отмечать самый пугающий и одновременно веселый праздник года — Хэллоуин. Садитесь поудобнее. Боитесь темноты? Тогда включите свет. Мы собрали для вас самые жуткие истории, некоторые из которых основаны на реальных фактах. Приготовьтесь — будет страшно.

Агата Кристи — «Вечеринка в Хэллоуин»

Фото: Inspiria

Рассказать под Хэллоуин страшную историю, а затем умереть ужасной смертью. Свидетельницей этого жуткого случая становится писательница Ариадна Оливер. Она приглашена в дом к подруге, чтобы отметить канун Дня всех святых. Лишь одной тринадцатилетней девочке не весело на этом празднике со сладостями. Чтобы привлечь к себе внимание Джойс рассказывает всем о том, как стала свидетельницей убийства. Девочке никто не верит, и она убегает домой. А в тот же вечер ее находят утопленной в кадке с яблоками. Обеспокоенная миссис Оливер вызывает старого знакомого Эркюля Пуаро, который должен найти правдивое объяснение случившемуся. Только сначала ему нужно понять, ищет он убийцу или того, кто убил уже дважды...

Грегг Олсен — «Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей»

Фото: Inspiria

Нет ничего ужаснее кошмарной истории, случившейся взаправду. Американский писатель Грегг Олсен специализируется на жанре true-crime. Несколько лет назад к нему обратились три сестры Нотек с просьбой рассказать историю об их детстве. Долгое время они хранили ото всех страшную тайну: их мать — садистка и расчетливая психопатка. Она воспитывала своих дочерей в атмосфере насилия, подвергала постоянным унижениям и долгие годы на их глазах мучила и убивала своих жертв. Да, сейчас она отбывает свой срок в тюрьме, но сестер постоянно мучает вопрос: что если ее отпустят и она снова начнет убивать? Перед вами не только мировой бестселлер, но и психологический триллер, а также реальная ошеломляющая история о любви трех сестер, их силе и противостоянии невероятной жестокости и страшному злу.

Рейчел Инглз — «Миссис Калибан»

Фото: Inspiria

Гипнотически завораживающая, небольшая история в жанре галлюцинаторного реализма. В тихом-тихом пригороде обычного города живет самая обыкновенная домохозяйка Дороти. Она готовит мужу вкусные обеды и ужины, делает домашние дела и кротко ждет его с работы. На самом деле эта женщина не так уж и проста, с ней происходит нечто ужасное — внутри нее скопилось множество эмоций от непрекращающихся трагедий и постоянных несчастий. И вдруг в жизни Дороти появляется необычная любовь — монстр по имени Ларри, сбежавший из местного Института океанографии. Рецензенты сравнивали этот роман с рассказами Эдгара Аллана По и фильмами Дэвида Линча. Удивительный, устрашающий и очаровывающий своей необычностью роман, который определенно стоит вашего внимания.

Майк Омер — «Заживо в темноте»

Фото: Inspiria

Задумывались ли вы о том, насколько реальны видео, которые выкладывают в интернете? На одном сайте идет прямая трансляция: девушка плачет, кричит, бьется в истерике — она умирает. В прямом эфире. На десятки тысяч человек. Серийный маньяк проводит свой страшный эксперимент. Он помещает жертву в гроб, закапывает в землю и транслирует процесс убийства в прямом эфире. Зои Бентли — профайлер со стажем, специализирующаяся на поиске серийных убийц, — обязана найти этого монстра. Зои понимает, что на одной жертве этот человек не остановится, он будет убивать снова и снова. Но как найти того, кто прячется за всевидящей Сетью? Зои даже не представляет, что убийца находится гораздо ближе к ней, чем кажется. Внимание: не читать клаустрофобам, а также всем, кто чувствует себя тревожно в замкнутых пространствах!

Юлия Яковлева — «Каннибалы»

Фото: Inspiria

Страшилка о Большом театре, виртуозный детективный роман от одного из лучших балетных критиков страны. Погружаться в жуткое и описывать страшное Юлия Яковлева умеет, как никто другой. Она известна благодаря ретро-детективам про сыщика Василия Зайцева, расследующего преступления в атмосфере сталинской эпохи, а также циклом «Ленинградские сказки», ориентированным на детей и подростков, про репрессии и войну. Роман «Каннибалы» начинается незатейливо и странно. В здание Большого театра входит женщина с ребенком — и бесследно пропадает. Исчезновение провинциальной девушки, нелегально подрабатывающей няней, запускает цепь событий. Всё смешается в этом романе, чтобы затем выстроится в интригующий сюжет: тайны олигархов, изнуряющие репетиции балета «Сапфиры», алмазные шахты где-то в далекой Африке, скандалы вокруг власть имущих и даже массовое убийство...

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще