Полная версия сайта

3 новых романа, от которых «в жилах стынет кровь»

Совместно с издательством «АСТ» представляем подборку книг, чье действие происходит на кораблях.

Рут Уэйр «Девушка из каюты № 10» 

«Я замерла. И тут послышался всплеск.Не легкий плеск волн, нет. Громкий всплеск.С таким звуком в воду падает тело.»

Известность пришла к Рут Уэйр после выхода дебютного романа «В темном-темном лесу», который был издан в 42 странах и номинирован на множество премий. В его экранизации снимется Риз Уизерспун. Права на вторую книгу Уэйр «Девушка из каюты № 10», попавшую в самые топовые списки бестселлеров, были приобретены в 30 странах. К экранизации романа приступила кинокомпания «CBS Films».

Роскошный круизный лайнер, плывущий к берегам Норвегии. Северное сияние. Идеальное путешествие. Когда журналистке Ло Блэклок выпадает шанс совершить круиз, она хватается за эту возможность, чтобы написать отличный обзор и подняться по карьерной лестнице. Но все идет не так, как она запланировала…Проснувшись ночью, Ло слышит странный звук, будто за борт выбросили тело. Выбежав на балкон, она видит кровь на стекле соседней каюты № 10 и вызывает охрану... Но записи показывают: никто не заходил в эту каюту, а все пассажиры на борту. Ло вынуждена признать, что, возможно, ошиблась — или оказалась в ловушке на одном лайнере с убийцей...

Выход в продажу – сентябрь 2017

Антон Понизовский «Принц инкогнито» 

Антон Понизовский родился в Москве в 1969 году. В 1990 закончил факультет журналистики МГУ. Для дебютного романа «Обращение в слух» записал полсотни подробных интервью-исповедей, которые сложились в масштабную панораму российской жизни начиная с 1940-х годов до наших дней. Роман был номинирован на премии «НОС» и «Национальный бестселлер», вошел в шорт-лист премий «Книга года» и «Большая книга» (2013), а также в список «100 лучших романов XXI века» по версии журнала «Афиша». 

Новый роман «Принц инкогнито», который в конце августа выйдет в Редакции Елены Шубиной радикально отличается от дебютного по форме – теперь это цветистая, игровая проза: естьи детективная линия, и авантюрная – 1908 год, русская эскадра у берегов Сицилии, Мессинское землетрясение, тайная коронация… И на следующей странице – современная российская глубинка, больница для умалишённых. Кто-то из пациентов устраивает поджог за поджогом; психиатр обязан найти пиромана… Автору удалось обойтись без чернухи, и при этом соблюсти точность в деталях: работая над книгой, А.Понизовский действительно устроился санитаром в областную психиатрическую больницу.

Сталкивая два стиля, две сюжетные линии, и вместе с тем – две реальности, автор и сам становится пироманом, готовит для читателя взрывную смесь из герметичного детектива, бытовой драмы, морских приключений, исповедальной прозы… и сказки.

Цитаты из книги:

  • «У нас в дурдоме никогда не бывает темно: ночью включают плафоны, так называемый дежурный свет. До утра мы дрейфуем сквозь унизительно забелённую молочком полумглу… Но одна-единственная точка пламени — и сразу всё внешнее ухает в сказочную, драматичную черноту.»
  • «Пол гудит под ногами, как палуба корабля. Санитарская и особенно процедурная таят опасность, словно патронные погреба…»
  • «Русские корабли (два крейсера, «Адмирал Макаров» и «Богатырь», и два линкора, «Слава» и флагманский «Цесаревич») первыми пришли на помощь Мессине после одного из сильнейших землетрясений в истории человечества. Меня искренне удивляло, почему такой романтический эпизод, ничем не хуже «Титаника», оставался сравнительно малоизвестным.»
  • «Черноглазая итальянская девочка-сирота, спасённая из-под завалов. Бывший маркиз, в мгновение ока превратившийся в нищего. Мафиози, бежавшие из тюрьмы: тюрьма рухнула, как и все прочие здания, и те бандиты, которые уцелели, первым делом отправились в банк — то есть на место бывшего банка — и, натурально, отрыли сейф с двадцатью миллионами лир: дальше имела место погоня русского офицера за этим сейфом и перестрелка среди руин…»
  • «Вместо перловой каши — амонтильядо, вместо застиранных простыней — ордена на муаровых лентах, вместо этого бесконечного мусора — взлёты, прорывы, падения в бездны…»
  • «Всё не такое, как кажется. Под видимостью обычных вещей, буквально здесь, под щекой, под подушкой — скрыта грозная тайна, которая проявляется лишь в огне.»
  • «Почему огонь так притягателен? — даже крошечная капелька пламени, не больше икринки. Внутри этой икринки, как в зрачке подзорной трубы, разворачиваются упоительные приключения…»

 Эдуард Овечкин «Акулы из стали»

Тираж первой книги Эдуарда Овечкина «Акулы из стали» был раскуплен в рекордные, для начинающего автора, сроки. Каждая встреча с читателями проходит при полном аншлаге и превращается в оживленную беседу давних приятелей, теплые посиделки и задушевные разговор, хотя все собравшиеся видят друг друга в первый раз. Во многом этому способствуют и блоги автора, в которых он публикует фрагменты своих рассказов.

Никто, даже из людей служивших, толком не знает, кто такие подводники. Что уж говорить о людях подозрительно гражданской внешности? Как и зачем они туда идут? Чем занимаются в то время, когда не щурятся навстречу соленому ветру? Как проводят свободное время? У них вообще оно бывает? Что, правда они никогда не болеют? А психика страдает? А деформируются в машины из стали и крови или все-таки остаются обычными людьми? Да из одних вопросов можно написать небольшую повесть! А пока такой повести нет, вот – берите и читайте этот сборник рассказов. Технически он третий, но все книги автономны, и изучать их можно в любом порядке. Отчего они юмористические, если тема такая серьезная? 

А знаете, иногда (на самом деле почти всегда) засмеяться – единственный способ не сойти с ума.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или