Полная версия сайта

3 интересных кулинарных новинки октября 2020

Книги, которые помогут создать атмосферу уюта и гармонии в доме.

Фото: «ХлебСоль»

Чтобы пережить холода без хандры и уныния, верное средство — окружить себя уютом. Достать все существующие пледы, обложить диваны мягкими подушками, вытащить из шкафчиков самую красивую посуду — и, конечно, есть вкусную еду, которая не только согреет, но и окружит комфортом. Импринт «ХлебСоль» подготовил для вас книги, которые помогут создать атмосферу уюта и гармонии в доме.

Ольга Демьянова — «Дом там, где тепло. Уютные рецепты и коты для холодных дней»

Ольга Демьянова — блогер, фуд-фотограф и главный амбассадор хюгге в России. В свои 23 года она покорила уже больше 30000 человек в Инстаграм, и это неудивительно: ее фото невероятно уютные и теплые, рецепты душевные и получаются на 100%, а еще есть рыжая кошка Персик — всеобщая любимица. Появится Персик и на страницах дебютной книги Ольги — «Дом там, где тепло».

Эта книга — подарок для всех, кто нуждается в тепле, и настоящая находка для тех времен, когда солнце уходит в долгосрочный отпуск, уступая свечам и настольным лампам, долгим домашним вечерам и согревающим пледам.

В холодные времена нужно сытно питаться, чтобы была энергия дрожать от холода. Будить родных карамельной корочкой творожных сырников, встречать их запахами домашней лазаньи или размеренным бульканьем овощного рагу — Ольга собрала самые уютные сезонные рецепты. Они не потребуют особенных умений и чрезмерных усилий, но начнут согревать вас прямо с утра.

Ольга Стрижибикова — «Русская печь. Семья. Деревня. Счастье»

Фото: «ХлебСоль»

Ольга Стрижибикова — автор популярного гастропроекта, шеф-повар и основательница семейного ресторана деревенской кухни. Ее первая книга — про семью, отношение к жизни, неповторимый колорит русской деревни и уникальные рецепты «нлевого километра».

Чем хороша русская печь? Она не требует специальных навыков, секретных знаний и технологий — ее только нужно растопить, и она все сделает сама. Процесс приготовления похож на модный су-вид: томление при невысоких температурах с максимальным сохранением пользы и вкуса. Можно повторить приведенные рецепты и в обычной духовке.

Книга сопровождена атмосферными фотографиями из домашнего архива — вместе с дружным семейством Стрижибиковых читатель погрузится в красоту всех времен года и почувствует дух деревенской жизни, каждая секунда которой наполнена созерцанием и созиданием.

Наташа Сеченова — «Привет, зима! Согревающие обеды, пироги и сладости для тех, кто замерз»

Фото: «ХлебСоль»

Наташа Сеченова — хозяйка атмосферного фуд-блога, фуд-фотограф, кулинар. Как настоящая сибирячка, Наташа знает толк в теплой еде, которая поможет не замерзнуть зимой. Об этом и ее новая книга «Привет, зима!» — сборник самых уютных рецептов для холодных вечеров, когда хочется укутаться в плед и насладиться выпечкой с согревающим напитком под мурчание любимого кота.

Большинство рецептов объединено философией комфорт-фуд. Комфортная еда — традиционные блюда, которые не только насыщают и согревают, но и дарят особое душевное настроение. А еще на их приготовление уходит совсем немного времени, но получается  очень сытный и красивый результат.

Помимо рецептов вы найдете советы о том, как создать зимний уют в доме, какой текстиль и посуду подобрать для кухни и столовой, как атмосферно сервировать стол. Домашние фотографии с интерьерами и котом Кузей хочется рассматривать для вдохновения. И пусть вам будет вкусно, тепло и уютно, несмотря на погоду за окном!

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще