Полная версия сайта

Праздник живота! В Москву приехали лучшие «мишленовские» повара

С 17 по 23 апреля в нашей столице проходит 8-й Международный гастрономический фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны».

«Когда мы приезжаем в другую страну, сначала идем в местный ресторан и знакомимся с национальной кухней и лишь затем, утолив голод, начинаем осматривать достопримечательности. Именно кухня представляет собой гастрономический код, по которому можно многое понять об истории, культуре и традициях страны, — рассказывает Наталья Марзоева, автор и основатель Гастрономических сезонов. — Какое бы влияние не оказывало время, этот код остается неизменным. На нынешнем фестивале можно увидеть, что представляет из себя новая кухня России и Франции. Безусловно, повышенное внимание мы уделяем российским ресторанам, особенно в контексте их нынешних амбиций с прицелом на международное признание».

Все фестивальные блюда повара будут готовить из российских продуктов, и это стало новым экспериментом для французских участников. «Мы остаёмся в актуальных тенденциях Москвы, гостям фестиваля должно быть любопытно попробовать блюдо «мишленовского» повара, приготовленное из наших продуктов. Это своего рода вызов — почувствовать корни русской гастрономии», — продолжает Наталья Марзоева.

Гастрономическая программа «Сезонов» всегда сопровождается культурными мероприятиями – от концертов классической музыки до показов современной моды. В этом году гости фестиваля смогут познакомиться с работами художников Гелы Патиашвили (Франция, Париж) и Ахшара Есенова (Россия, Владикавказ).

КТО УЧАСТВУЕТ В ФЕСТИВАЛЕ: 

Орнелла Фазель (ресторан LES FRANGINES), ученица Поля Бокюза, шеф-повар и основатель Les Frangines — французского винного гастробара, который она открыла вместе с сестрой Ванессой. Стиль заведения — типичная французская кухня с легким женственным оттенком.

Жан Батист Натали (ресторан LA MONTAGNE) получил первую звезду «Мишлен» в 27 лет и стал самым молодым шеф-поваром красного гида. У Жана огромный международный опыт, он работал в Martinez в Каннах, в ресторане Даниеля Булю в Нью-Йорке, знаменитом Mamounia в Марракеше, в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Омане. Все это позволило ему усовершенствовать свой стиль и разработать авторский подход к кухне.

Эрве Родригез (ресторан MASA) начал профессиональную карьеру в 24 года, когда отчим доверил ему управление ресторана в Дижоне. Потом был переезд в Лион и работа в знаменитом Mere Bourgeois, где Эрве открывает для себя гастрономический мир и погружается в него в поисках своего стиля. Работал в Азии, Вьетнаме, Чехии, Мексике, а потом вернулся в Париж, где и получил звезду «Мишлен». Его стиль — «разбудите ваши эмоции, чувствуйте!»

Кен Мун (ресторан «Недальний Восток») родом из японского города Осака. Мистер Мун обладает 30-летнем опытом работы — в США, Южной Азии, Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Японии... Сейчас Кен Мун возглавляет кухню московского ресторана «Недальний Восток». Его блюда славятся тонким азиатским стилем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или