Полная версия сайта

Екатерина Климова и Александра Бортич стали соперницами

Актрисы стали главными героинями исторического сериала «Торгсин» на канале «Россия».

1934 год. СССР живет ярко. Голод 1932-33 годов уже позади, вот-вот отменят карточки. Эпоха Большого террора еще не началась, а приближающуюся войну даже представить себе никто не может.  Это время великих строек, для которых нужно срочно закупать оборудование за границей, но где взять золото и валюту для индустриализации? Для этих целей по всей стране работают «Торгсины» — «магазины для торговли с иностранцами» — оазисы благополучия и изобилия, которых советские люди не видели с дореволюционных времен. 

В обмен на золото, драгоценные камни, предметы старины или валюту состоятельные советские граждане могут купить здесь деликатесные продукты питания и недоступные импортные товары. Бедные приходят за конфетами и пирожными к празднику. А «лишенцы», причисленные к буржуазному сословию и лишенные продуктовых карточек, несут в «Торгсины» последние колечки и сережки, чтобы не умереть от голода.

Лида Сокольская, которую в фильме сыграла Александра Бортич, — молодая девушка, блестяще владеющая несколькими иностранными языками. Вместе со своим братом Алексеем (Алексей Демидов), специалистом по драгоценным камням и сотрудником Академии Наук, она переезжает из Ленинграда в Москву. Во время переезда они находят в вещах умершего отца старинный изумрудный кулон. Лида надеется узнать историю этого кулона, поэтому отправляется с ним в «Торгсин». Там она знакомится с директором магазина Виктором Серебровым (Григорий Антипенко).  

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или