Самые красивые десерты фестиваля «Вкус жизни»

С 7 по 20 апреля в Москве проходит фестиваль кондитерского искусства, организованный в поддержку проекта «Стану мамой».
Юлия Хазанова
|
16 апреля 2025
Фото: предоставлено Пресс-службой

Во время фестиваля известные шеф-кондитеры 30 столичных ресторанов поборются за звание создателя лучшего цветочного десерта, ведь цветок – это вечный символ женственности. 

Организаторами фестиваля «Вкус жизни» стали Михаил Шенштейн, куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые Удовольствия» и Мария Лобанова, известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City.

В основе десерта «Яблоневый цвет» ресторана-библиотеки Community – ароматное песочное печенье, которое дополняют мягкая меренга, компоте яблоко/личи и сливочная пена-«роза». Украшен изысканным цветком из рисового теста, в центре которого – ягода малина.

Фото: предоставлено Пресс-службой

«Хлопковый бутон» в ресторане Skrepka – это напоминание о материнской заботе, мягкости и силе новой жизни. В сливочном корпусе скрыта воздушная пшеница, будто зёрна будущего, переплетённые с тонкими волокнами пишмание, напоминающими легчайшие хлопковые нити.

Фото: предоставлено Пресс-службой

На языке цветов эустома означает счастье, гармонию и верность. Таким же возвышенным получился одноименный десерт в Lila Pastry – персиковый ганаш, йогуртовый мусс, персиковая начинка, гель черной смородины, миндальный бисквит и миндальный кранч. 

Фото: предоставлено Пресс-службой
Фото: предоставлено Пресс-службой

Французская кондитерская Atelier de Tartelettes создала особенный тарт для самых важных моментов в жизни, где под нежной розовой глазурью и воздушным безе – ванильная песочная основа, креме персик, бисквит с пропиткой личи, конфитюр персик-личи и персиковый мусс. 

Эстетика и необычные находки – стиль Иляны Чернышевой, шеф-кондитера Miss you cafe и выпускницы престижной кулинарной школы Франции L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona. В ее авторском десерте «Лотос» начинка из мусса на белом шоколаде и чае ройбуш и клубничное кремё, земляничное кули и бисквит со шпинатом составляют идеальный баланс вкусов и текстур, а венчает картину цветок лотоса из шоколадного желе.

Фото: предоставлено Пресс-службой

Легкий и радостный как само детство – это воздушный десерт из французской меренги с нежным кремом маскарпоне и свежей клубникой, декорированный сладкой ватой, который на фестивале предлагают гостям «Магадана Красная Пресня», «Магадана Красный Октябрь», «Магадана Белая площадь» и «Магадана Гостиный двор»

Фото: предоставлено Пресс-службой
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая