Полная версия сайта

Виктор Проскурин. Несогласный

С ним обожали дружить. При этом он был человеком независимым и непредсказуемым. Сложным... Но эта...

Ирина Кравченко
|
01 Сентября 2020
Виктор Проскурин

С ним обожали дружить. При этом он был человеком независимым и непредсказуемым. Сложным... Но эта сложность — она же талант — обеспечила ему неповторимую актерскую судьбу и роли, по которым его еще долго будут помнить.

Елена Коренева: «Невозможно разлучиться»

С Витей Проскуриным я познакомилась на третьей в своей актерской жизни картине. Училась тогда на первом курсе Театрального училища имени Щукина, и меня утвердили в телевизионный четырехсерийный фильм режиссера Владимира Семакова «Синяя пустошь», который в результате вышел под названием «Назначение».

Съемки проходили в Горьком, целый месяц, зимой. Родители долго колебались, отпускать меня или нет: я никогда еще не уезжала из дома одна. Но все-таки решили, что пора мне зарабатывать деньги и, главное, начинать взрослую профессиональную жизнь. И вот часов в восемь утра стояла я на перроне холодного и ветреного горьковского вокзала, и меня никто не встречал. Прождала примерно час и чуть не плача, отыскав телефон-автомат, набрала домашний номер. Объяснила, что меня не встретили, а я не знаю даже названия гостиницы... Папа с мамой узнали телефон группы и сообщили мне. Оказалось, меня ждали на следующий день. Наконец прислали человека, который подобрал мой чемодан и привез в гостиницу. Я была напугана таким началом путешествия в Горький. Город показался недружелюбным. Решила, что зря согласилась сниматься. Никогда прежде и в гостиницах-то не жила. Предстоявший месяц виделся мучением и ошибкой, я плакала в своем номере и ходила с опухшим лицом.

На второй или третий день пребывания в Горьком сижу в мрачном настроении в гостиничном буфете, и тут заходит молодой человек, подсаживается ко мне за столик. Как выяснилось — мой будущий партнер по фильму Витя Проскурин. Нам предстояло играть влюбленную парочку — Машу и Петю. Просидели с ним часа два-три, пока буфет не закрылся. Витя смешил меня, развлекал, болтал и постоянно заказывал салат оливье... По-моему, мы с ним на любви к оливье и нашли общий язык. Много порций съели. Да еще оба оказались щукинцами, из одного театрального гнезда. А это сближает.

Статьи по теме

комментировать

Фото Ирины Мирошниченко


Подпишись на канал 7Дней.ru

< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В отношении к женщинам и по жизни-он СОВСЕМ НЕ БЛИНОВ! Это всего лишь роль, а роль написана сценаристом и режиссером. Это просто работа. А по жизни-тяжелая алкогольная зависимость, неучастие в жизни единственной дочери, масса официальных жен и неофициальных. Играл хорошо. Но еще лучше если бы не пил. Больше бы жил.

  • #
    Да-а, совершенно особенный актер, вот оно Дарование! Его капитан Блинов-это воплощение настоящего мужика, самого настоящего! И спасибо ему. за все его роли! Пусть земля ему пухом...

  • #
    Замечательный актер! Подпала под обаяние его капитана!Убедительный купчик! И смешной необычный ученик вечерней школы...Подкупил своей ролью в 1985г "Когда становятся взрослыми"...А что до его личной жизни то, это его личная жизнь

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще