Полная версия сайта

Катя Кузнецова: «Рада, что серьезные разочарования случились еще в юности»

Екатерина Кузнецова

Я студентка, опыта ноль, а тут известный артист вдруг начал со мной флиртовать! Опешила, поскольку совсем не была готова к такому повороту. Подумала, что, возможно, неверно поняла его кокетство.

— Катя, интересно, какими вы обзавелись новыми привычками, пока вынужденно сидели дома? Может, научились устраивать онлайн-застолья или общаться с подругами по «Фейстайму»?

— Единственный раз «сходила» на пробы в «Зуме». Не понравилось, скажу честно. Играть с телефоном в руках очень странно, мягко говоря. Судите сами: моей героине надо было подметать пол, произносить текст. Как самой это снять? Справилась, конечно: поставила телефон на туалетный столик и сыграла, но глобально не оценила новые технологии. По нескольким кадрам режиссер все равно не сможет утвердить артиста. Необходимы пробы в костюмах, гриме, с партнерами и так далее. Онлайн удобен, когда актрисе следует показать, что она в хорошей форме, не располнела например. Можно оценить состояние ее кожи, волос — и все. Необходимо личное, очное знакомство с режиссером, обсуждение сценария. Готова ездить на встречи хоть триста раз подряд, но только не снимать так называемые самопробы.

Старомодная я! И не только в профессиональных вопросах. Я за живое общение, за встречи с друзьями, только не по видеосвязи. Но в целом, признаться, отлично провела время, пока оставалась дома. Не помню, когда в последний раз имела возможность столько времени посвятить себе, книгам, друзьям, уборке в конце концов! Два года назад приобрела квартиру в центре Москвы, но никак не могла ею насладиться. То полгода снимаюсь в Киеве, то два месяца — в Ярославле. И вот наконец, когда некуда оказалось спешить, занялась разбором хлама и закупкой... нового. Это же так увлекательно — заказывать на разных сайтах всевозможные полезные и красивые вещицы для квартиры! Но все возвращается на круги своя. На днях начинаются съемки.

— Пятнадцать лет назад вы сыграли свою первую роль. Дебют случился в фильме «Возвращение Мухтара». Опишите Катю Кузнецову, которая снялась в том проекте. О чем думали, мечтали, к чему стремились? Насколько далеко простирались амбиции?

— На втором курсе театрального я вдруг разочаровалась в выбранной профессии. Слишком уж разнилась действительность с моим идеальным представлением. Самый простой пример: в книге Станиславского «Моя жизнь в искусстве» говорится об актерской дисциплине. О том, например, что студенты не вправе входить в аудиторию после мастера. А в нашем институте было в порядке вещей, когда в разгар занятия заходят опоздавшие: «Ой, простите, пробки...» Меня такие вещи поражали и даже возмущали.

Я из семьи профессионального спортсмена, где ребенка растили по определенным правилам: четкий распорядок дня, никаких опозданий, отбой в десять вечера, питание по расписанию, пообещал — сделай и другие понятные вещи. Хотя я была дерзкой, свободолюбивой девчонкой, все это принимала и не бастовала.

Так что тем более было странно и даже обидно столкнуться с тем, что, оказывается, в профессии, которой собиралась заниматься всю жизнь, так много необязательного и несерьезного.

В общем, однажды задумалась: а свой ли путь я выбрала или стоит уйти из института, заняться чем-то другим? Поразмыслив, все же приняла решение остаться и идти избранной дорогой. Несмотря на то, что многое не нравится.

Статьи по теме

комментировать

Фото Екатерины Кузнецовой


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кость-1269, Не стойте так долго у зеркала, займитесь чем-нибудь.

  • #
    Ни таланта, ни харизмы. Пустота

  • #
    Какая ты умничка! Обожаю тебя! Счастья тебе!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще