Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Вполне возможно второй раз войти в одну и ту же реку»

Часто убеждалась: стоит заявить категоричное «нет», как — раз! — и делаешь именно то, от чего...

Алла Занимонец
Екатерина Климова. Фото Фото: Сергей Гаврилов
Екатерина Климова

Часто убеждалась: стоит заявить категоричное «нет», как — раз! — и делаешь именно то, от чего открещивалась. Все в жизни возможно, было бы желание...

— Катя, год назад в «Караване историй» вышло ваше интервью с фотосессией из Израиля. Тогда мы с вами мечтали о наступающем 2020-м... И вот скоро скажем ему «Прощай!» С каким чувством это произнесете?

— В новый, 2021 год не спешу. Хотя встретим его с радостью. Дома, за городом, нарядим елку, подарим друг другу подарки. Я никуда не поеду, не убегу, буду наслаждаться моментом. Раньше со старшей дочерью второго января могли улететь в Вену послушать оперу или куда-нибудь на горнолыжный курорт. Но эта традиция осталась в прошлом, слишком большая семья. Хочется быть вместе.

2020-й — год удивительный, непохожий ни на один из тех сорока двух, которые я прожила. Успокаивает то, что весь мир — в одной лодке, не мы одни угодили в передрягу. Как выяснилось, человек по своей природе живуч и умеет приспосабливаться к любым условиям.

Надеюсь, нас этот год вразумит, заставит пересмотреть какие-то ценности, убеждения.

Пауза, на которую я была вынуждена себя «поставить», оказалась крайне необходимой. Когда нас всех посадили на карантин, сделала это с удовольствием. Неудобно даже такое говорить... Но иначе меня остановила бы сама жизнь, отправив, например, на больничную койку.

— Почему «не дожидаясь перитонита», вы сами не нажали кнопку «Стоп»? Екатерина Климова — состоявшаяся актриса. Может, уже нет смысла держать темп, заданный в молодости? Или это финансовая необходимость?

— Разгон берется не в один день. На длинную дистанцию выходишь в молодости, когда только начинаешь стремиться к успеху, чего-то добиваться. Профессия обязывает находиться в постоянном тонусе, поэтому никогда не позволяла себе быть избирательной, долго ждать своего Спилберга. Да и большая семья, как вы понимаете, обязывает...

Я неслась вперед, не имея возможности хоть немного сбавить темп. Ведь существуют многолетние контракты, рабочие графики, расписанные на год вперед. И к ним постоянно добавляются новые. Если раньше моя занятость составляла десять дней в месяц, затем — двадцать, то в последнее время свободными оставались буквально часы. Даже в редкий выходной я не была предоставлена самой себе. Он посвящался встречам с учителями детей, красоте, здоровью, организации каких-нибудь праздников, которых в нашей семье немало.

Когда я что-то должна сделать и не делаю этого из-за элементарной нехватки времени, испытываю муки совести. Но находясь полгода дома не по своей воле, себя не грызла, а наслаждалась выпавшей возможностью побыть «просто мамой».

Однажды решила проехаться на велосипеде вокруг дачного поселка и неожиданно осознала, что ПРОСТО катаюсь, а не мчусь по каким-то делам — в магазин или за ребенком. И признаюсь, испытала восторг. Неужели такое возможно — беспечно колесить по лесной дорожке и совершенно ни о чем не думать?

Статьи по теме

комментировать

Фото Екатерины Климовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Господи, какая нудятина! В очередной раз про детей и гарнир, как-же без рекламы! Разочарована Караваном в последнее время! Интересных статей и интервью крайне мало. :(

  • #
    В этом журнале вполне возможно прочитать в 102 раз интервью Климовой, которое ничем не отличается от 101 предыдущих. Такая же каша.

  • #
    А мне всегда приятно читать интервью с Катюшкой - умной, красивой и самодостаточной женщиной! Будьте счастливы, Екатерина!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще