Полная версия сайта

Чего хотят женщины?

Мог ли мальчик Жак Куртен, входивший в жизнь с пустыми карманами, предположить, во что выльется его...

Мог ли мальчик Жак Куртен, входивший в жизнь с пустыми карманами, предположить, во что выльется его незатейливая идея помогать людям становиться красивыми?

Жак Куртен хотел стать врачом. Рожденный в небогатой семье в 1921 году, он надеялся выбиться в люди, получив престижную профессию. Следуя за своей мечтой, Жак собирался получить медицинское образование, но вмешалась Вторая мировая.

В сентябре 1939-го юношу призвали в армию и направили в военный госпиталь ухаживать за ранеными. Однажды он сопровождал врача на обходе и войдя в палату, увидел плачущую женщину. Пациентке бы радоваться, что вчера хирург буквально спас ей руку, а она рыдала из-за огромного шрама. Доктор искренне не понимал ее огорчения. Жак хорошо запомнил этот случай и с тех пор всерьез интересовался практикой восстановления.

Демобилизовался он лишь спустя шесть лет. Устроился в косметологическую клинику массажистом и мануальным терапевтом. Разговоры с клиентками рано или поздно непременно сворачивали на тему внешности и ухода за собой. Одни сетовали на тусклый цвет лица, другие — на сухость кожи, третьи — на лишние килограммы. Куртен любил женщин, ценил их красоту, искренне хотел помогать ее поддерживать и все чаще задумывался об открытии собственного дела. Воплощению плана в жизнь немало способствовали женитьба на Марии-Луизе, которую он всю жизнь будет называть Малу, и рождение сыновей — Кристиана и Оливье. Любимую Жак хотел видеть самой неотразимой и был готов бросить к ее ногам все дары природы.

Как-то в начале пятидесятых, сидя с женой и первенцем Кристианом на пляже в Довиле, он услышал чей-то окрик: «Кларанс! Да Кларанс же!» Жак и не подозревал, что обращаются к нему. Тут подошли несколько мужчин, оказавшихся его однокашниками по лицею! Курьез объяснился просто: когда-то Куртен в школьном спектакле из истории Древнего Рима играл тюремщика по имени Кларанс, который кормил львов. Когда за некую провинность героя Жака по сюжету пьесы бросили в клетку к хищникам, те его не тронули. С тех пор прозвище Кларанс закрепилось за юным актером, потому по прошествии лет бывшие одноклассники так его и окликнули.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Mbr>

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или