Полная версия сайта

Слово редактора

Нина Нечаева

Жизнь постоянно сталкивает нас с разными людьми, большинство этих встреч проходные, но бывают и судьбоносные. Так случилось с Анатолием Васильевичем Богомоловым. Уверена, он давно забыл мое имя. Выпускница журфака МГУ взяла у главного редактора Госкино СССР интервью по заданию журнала. Материал понравился, и Богомолов спросил: «А где работать собираешься?» Я ответила, что с этого года — свободное распределение, поэтому не знаю. Анатолий Васильевич поднял трубку и стал куда-то звонить... 

Так я попала в волшебное место — «Союзинформкино», где для сотрудников постоянно крутили в двух кинозалах новые фильмы, проводили пресс-конференции с советскими кинозвездами в красивом зале, который назывался Дубовым, и издавали несколько журналов. Когда я неосмотрительно пожаловалась старшей сестре, что зарплата маленькая — всего шестьдесят рублей, она, работавшая врачом в больнице, сказала: «Ты целый день смотришь кино и еще недовольна?! Вообще не понимаю, зачем вам деньги платят!» 

Богомолова впредь я видела только на трибунах, но всегда буду благодарна Анатолию Васильевичу за то, что открыл мне дорогу в прекрасный мир киножурналистики. Желаю ему крепкого здоровья и долголетия.

В «Союзинформкино» я познакомилась с уникальными профессионалами. Одной из них была красавица Наташа Атаманова, она выпускала журнал «Экран — детям». Далеко не сразу я узнала, что Наташа дочка известного мультипликатора Льва Атаманова. У нее, а еще у Веры Желтовой, Тани Савицкой, Наташи Басиной я училась профессии. И вот теперь, спустя годы, попросила Наташу Атаманову вспомнить об отце, ее рассказ опубликован в июльском номере «Каравана историй». Жизнь быстро меняется: то, что считалось классикой еще недавно, часто кажется сегодня нелепым, вычурным. Многие старые фильмы невозможно смотреть, но «Снежную королеву» и «Золотую антилопу» я нежно люблю до сих пор, как и моя дочка. Надеюсь, эти мультфильмы будут любить и ее дети, когда появятся. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или