Полная версия сайта

Слово редактора

Нина Нечаева

Пришла весна. И очень хочется пожелать всем добра и мира. А еще попросить прощения у тех, кого невольно обидели своими публикациями. Ведь в любой истории всегда как минимум два участника, а значит, два взгляда, две правды. 

Вот напечатали мы рассказ Тимура Еремеева, и семья Спартака Мишулина подала на нас в суд. Наконец он завершился: иск отклонен. Но мы не празднуем, потому что победа эта пиррова. Редакция пошла на публикацию в надежде помочь Тимуру и его детям, нынешним и будущим, обрести корни. Чтобы они открыто гордились отцом и дедом. А что получилось? Простое и понятное желание было встречено в штыки — только официальная семья имеет право на память! Началась война, и с решением судьи она, к сожалению, не закончится. 

Когда мы наконец поймем, что наша сила измеряется не ракетами и танками, а мировоззрением каждого из нас? Революция, сталинские репрессии, когда люди в попытке спастись рвали кровные связи, предавали близких, сделали свое черное дело. Многие ли в состоянии похвастаться тем, что знают предков хотя бы до пятого колена? Не коренятся ли наши проблемы именно в том, что мы — манкурты, родства не помнящие? Любите своих близких, заботьтесь о них — это самое важное в жизни. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или