Полная версия сайта

Слово редактора

Нина Нечаева
AD

Eсть актеры, завораживающие своей игрой, при этом зритель ни на секунду не забывает, что это талантливая, но игра. Таковы, если начинать с давних времен, Любовь Орлова, Алла Тарасова, из наших современников — Олег Табаков, Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Владимир Машков, Сергей Безруков... Отдаю должное их мастерству, но мне ближе естественность. Когда исполнитель роли вроде и не играет,  полностью сливаясь с персонажем.  Это человек из толпы. Таковы Георгий Бурков, Евгений Леонов, Андрей Болтнев, Нонна Мордюкова, Александр Паль, Яна Троянова... В этом же ряду и удивительная, просто фантастически талантливая Надежда Федосова, воспоминания о которой опубликованы в «Караване историй». Никогда не забуду ее Аникину из «Журналиста» — простая тетка-анонимщица превращается у Федосовой в воплощение вселенского зла, разрушающего чужие жизни. Мурашки бежали по коже от ее игры. А какая замечательная она в «Женщинах» в роли матери Альки! 

Надежда Капитоновна снялась в тридцати пяти фильмах, половина из них, если не больше, вошли в золотой фонд кино, но звание народной Федосова так и не получила. Эту несправедливость мы исправить не можем, но напомнить вам о человеке редких таланта и души в наших силах. Что с удовольствием и делаем!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Очень спорное и несправедливое утверждение, несправедливое по отношению к прекрасным актёрам. Безруков в "Бригаде" и Машков в "Ликвидации", например, абсолютно вжились в своих персонажей, Безрукова после выхода сериала бандиты принимали за своего, Машкова одесситы во время съёмок тоже принимали за своего, и это только навскидку. Понятно, что если артист с лицом человека из толпы играет такого же простого персонажа, то он вроде как играет самого себя и кажется, что он не играет. Не такая уж это и сложная задача.
  • Эль Вира

    #
    Планета-7495, никоим образом не хочу умалить заслуги Геннадия Гарбука. Но хочу высказаться в защиту и Машкова, и Безрукова, и многих других талантливых актеров нынешнего поколения. Не нужно всех огульно и под одну гребенку. Все тяжелым трудом заслужили свою славу: и старая гвардия и молодежь. Поймите, изменилось время, изменились условия работы, изменился зритель в конце концов. У каждого поколения свои кумиры. Вы вспомнили Гарбука в "Белых росах", там он бесподобен, но навскидку из его киноролей так сразу ничего и не вспомнишь.. А именно кинороли делают актера популярным, это не секрет.Или взять того же Машкова, и на ум сразу же приходит множество его блестящих работ... Так что будьте объективны: всему и всем свое время. Старая гвардия уходит и на ее место приходят молодые, амбициозные, жадные до жизни и новых ролей актеры...Все закономерно)

  • #
    Безруков - пафосный, Машков, всё не наиграется в показе себя, как самца...Только лишь можно назвать много имён из старой гвардии актёров...там просто - россыпь талантов и гениев, в своём деле. А сегодняшние актёры - это показатель нашего времени: поверхностные и бездарные, потому что сытые, в глазах, лишь денежные знаки. Хотелось бы, в следующем номере( если возможно), рассказать о прекрасном и незаслуженно забытом актёре Геннадии Гарбуке. Он снимался в роли старшего брата в фильме " Белые росы". У него много ролей и театральных...Недавно совсем его не стало.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или