Полная версия сайта

Слово редактора

Я сидела в опустевшей квартире дяди и разбирала его архив. Афиши спектаклей, письма поклонников и родных...

Я сидела в опустевшей квартире дяди и разбирала его архив. Афиши спектаклей, письма поклонников и родных, открытки от матери, моей бабушки, написанные печатными буквами: простая крестьянка, она обучилась грамоте поздно, не до того было — приходилось одной тянуть семерых детей, дед погиб на фронте. 

Казалось, дядя никогда ничего не выбрасывал: репертуарные книжечки Малого театра с расписанием спектаклей на месяц, газетные вырезки, медицинские карты, путевки в крымский дом отдыха на него и жену, куда они ездили еще до развода... Особенно много было фотографий. Перебирая их, я наткнулась на черно-белое фото: примерно годовалый мальчишка в короткой рубашонке стоит в детской кроватке, держась за прутья, и серьезно смотрит в объектив. На обороте надпись: «Теперь этот ушастик всегда будет напоминать мне о тебе». И больше ничего — ни адреса, ни даже имени, вместо него непонятная закорючка. 

Я вдруг вспомнила, как двоюродная сестра рассказывала, что к ней в антракте спектакля, где играл ее отец, подошел парнишка и сказал: «Здравствуйте, Оля, я ваш брат». Она ответила резко, решив, что человек неадекватен или вообще жулик. И вот спустя два десятка лет я держала в руках снимок, который подтверждал: у дяди был внебрачный ребенок. Но почему же он не появился на его похоронах, не простился с ним, не попытался получить наследство, ведь к тому моменту и Оли уже не было в живых? 

Где сейчас этот «ушастик»? Кем стал? Как выглядит? Похож ли на дядю? В сентябрьском номере «Каравана» опубликован рассказ внебрачного сына Спартака Мишулина — главного Карлсона Советского Союза и незабываемого Саида из «Белого солнца пустыни». Тимур Еремеев, известный по телесериалам «Кухня» и «Отель Элеон», не общается со своей единокровной сестрой Кариной, тоже актрисой, и, как мне показалось, сожалеет об этом. Желаю ребятам обрести друг друга. Годы идут, и родных людей остается все меньше. Я бы мечтала найти своего двоюродного брата, но в отличие от ситуации Тимура и Карины такое вряд ли возможно...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или