Полная версия сайта

Слово редактора

Нина Нечаева

С Даной Борисовой меня познакомил Саша Ильин, который выпускал программу «Армейский магазин» на Первом канале. Он привел ее, еще студентку факультета журналистики МГУ, в редакцию «ТВ-Парка», где я была главредом. Мы собирались сделать о новой телеведущей  большой материал. Но тогда не сложилось — через несколько дней Борисова попала в автомобильную аварию. 

Саша заскочил в редакцию сообщить о том, что съемка отменяется: «У Даны сильный порез на лбу. Когда на скорой привезли в больницу, зашили кое-как. Если останется шрам — все, конец карьере на телевидении. Сейчас буду искать хирурга-пластика. Так жаль девчонку!» Он нашел самого лучшего врача, потому что никаких последствий аварии на лице у Борисовой не видно.

Возможно, Александр Витальевич меня уже забыл, столько лет прошло, но я его прекрасно помню. Саша мне нравился — своей несуетливостью, спокойствием, что сразу выдавало в нем служивого человека. А к военным у меня особое чувство: папа воевал, его брат, Федор Иванович Кочетков, был летчиком-испытателем, потом руководителем ПВО в одной из союзных республик. В сентябре моему любимому дяде исполнится девяносто лет. Выйдя в отставку, он оказался в Донецке — только там с семьей сына, который вскоре умер, заслуженный человек со множеством наград смог купить себе домик, лишившись жилья после развала Союза. Когда начались события в Донбассе, я предлагала ему переехать ко мне. Отказался: «Нам не привыкать, справимся, а здесь мой дом, внуки». 

Эта же уверенность в том, что поступаешь правильно, надежность чувствовались и в Ильине. Почему я вспомнила о нем? В июльском номере «Каравана историй» опубликован рассказ подруги Борисовой, которая пытается разобраться, почему та оказалась в жизненном тупике. Так вот, мне кажется, что причина всех проблем Даны в том, что рядом с ней не было надежного мужского плеча, на которое она, очень эмоциональная и доверчивая, могла бы опереться. Я говорю даже не о любви — о дружбе сильного мужчины и женщины. Не случайно Дана очень хорошо говорит о Саше. Уверена, будь он рядом, ничего подобного с ней не случилось бы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или