Полная версия сайта

Слово редактора

В мартовском «Караване» мы публикуем воспоминания актера театра «Ленком» Ивана Агапова об Александре Абдулове и Олеге Янковском.

Нина Нечаева

В мартовском «Караване» мы публикуем воспоминания актера театра «Ленком» Ивана Агапова об Александре Абдулове и Олеге Янковском. Немало лет прошло с тех пор, как они ушли — один за другим. А мне кажется, только вчера я в панике ехала к Абдулову, который решил убрать из своего интервью главную новость — о женитьбе на Юлии Мешиной. Четвертый номер за 2006 год с выносом на обложке «Я снова женат и по-настоящему счастлив» уже ушел в печать, и вдруг его звонок… 

Абдулов тогда судился с какой-то газетой, написавшей о его личной жизни. Но нам-то он сам все рассказал и текст заверил! Встретиться договорились на «Мосфильме». Я попросила объяснить, что случилось. Александр Гаврилович повздыхал, а потом выпалил: «Да потому что не было ничего! Не бы-ло!» — «Зачем же вы…» — «Просто ляпнул! Ведь сути это не меняет: Юля — моя жена! Есть штамп или нет, какая разница?! В общем, фразы про то, что я женился, быть не должно».

Я и сама это теперь понимала. С трудом сдержав предательски навернувшиеся на глаза слезы, выдавила из себя: «Ничего страшного, мы выплатим типографии штраф, сорвем график выхода, нам выставят счета рекламодатели, но это наши проб­лемы. Спасибо, что уделили время, до свиданья». 

Уже взялась за ручку двери и тут услышала сзади: «Оставьте все как есть». — «То есть? Ведь свадьбы не было?» — «Буду судиться с каждым, кто напишет, что была. Но вам разрешаю». — «Непонятно…» — «Это и необязательно, просто считайте, что я вам не звонил». 

Выйдя, я набрала издателю: «Все в порядке, отзывать номер из типографии не нужно». — «Так он женился или нет?» — «Не знаю…»

Когда журнал вышел, это была бомба, номер раскупили за несколько дней. Но если честно, думаю, свадьбы тогда еще не случилось. Просто Александр Гаврилович понял, каким кошмаром обернется для журнала, для меня неосторожно брошенная им фраза. А он был Мужчиной и не мог допустить, чтобы его оплошность больно ударила по женщине, пусть даже ему незнакомой. Эмоциональный, увлекающийся, порой резкий, но благородный и очень добрый — таким вспоминают его друзья. Подписываюсь под каждым словом. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или