Полная версия сайта

Слово редактора

Журнал «ТВ Парк», в котором я была главным редактором, отмечал в тот день свое трехлетие...

Нина Нечаева

Журнал «ТВ Парк», в котором я была главным редактором, отмечал в тот день свое трехлетие. В «Метрополе» был устроен грандиозный концерт. Открывал его сам Иосиф Давыдович. Одну из своих песен он посвятил мне, и доказательством того, что это не было сном, служит фотография, где Кобзон дарит мне букет цветов и целует руку.

Мы с издателем журнала как хозяева вечеринки пошли поздороваться с участниками концерта. У стеночки скромно ждали своего выхода на сцену четверо совсем молоденьких, ярко накрашенных девчонок в переливающихся суперкоротких юбках. Они с восторгом рассматривали маститых гостей, перешептывались и хихикали. Их администратор сказал: «Знакомьтесь, это группа «Блестящие». Во мне тут же проснулся редактор: «Блестящие «кто» или «чем»?» — «Просто «Блестящие». — «А шуток по поводу названия не боитесь?» — «Каких шуток?» — не понял парень. Девочки тоже смотрели с удивлением. Только одна весело рассмеялась и сказала: «Блестящие с кем!.. У вас очень хороший журнал, надеемся, будем дружить!» Так я познакомилась с Жанной Фриске.

Позже, в «Коллекции Каравана историй», мы делали большое интервью с ней. Фриске уже вовсю занималась сольной карьерой, снялась в кино. Она многое успела за десять лет, прошедших с нашего знакомства, но беззаботность и легкость ушли, Жанна стала довольно закрытой, рассказывала о себе скупо и туманно. И казалась старше своего совсем небольшого еще возраста. Помню, я подумала тогда, что неизвестная девочка на нашей вечеринке выглядела куда счастливее, чем эта звезда. Скоро год, как Жанны нет. Но я часто о ней вспоминаю. Скажут: «Еще бы, столько скандалов вокруг семьи Фриске!» Так вот, для меня вся последующая история к Жанне, к ее умным, прекрасным глазам, остававшимся грустными, даже когда она улыбалась, не имеет никакого отношения. Мне интересно то, что связано с ее жизнью, а не с наследством. И я рада, что Андрей Грозный, создавший группу «Блестящие» и когда-то влюбленный в Жанну, согласился рассказать о ней в «Караване историй». Это поступок, потому что отношения их были очень непростыми. Спасибо, Андрей.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или