Полная версия сайта

Лена Темникова: «Макс Фадеев давил на все рычаги, чтобы развести нас с Лешей»

Почему Лена Темникова раньше времени была вынуждена покинуть группу SEREBRO?

Лена Темникова

Об уходе из группы SEREBRO я впервые всем сообщила 14 февраля на концерте в честь Дня Святого Валентина: «Я женщина и в будущем хочу много детей, поэтому заканчиваю свою карьеру». Журналисты решили, что уже есть человек, с которым я собираюсь реализовать эти грандиозные планы. Но тем же вечером случилось только первое свидание с моим будущим мужем…

В столицу я приехала 17-летней, нецелованной и наивной девочкой... И всерьез собиралась тут «навеки поселиться» — волокла кучу баулов, в которые утрамбовала всю свою жизнь в Кургане, вплоть до семейного альбома… А следующие три дня я рыдала в подушку и повторяла себе только одно: «Москва слезам не верит! Соберись, не жалей себя!» Это произошло после победы на конкурсе патриотической песни в храме Христа Спасителя, где я представляла родной Курган и неожиданно для себя получила Гран-при, признание и микрофон в подарок.

В мероприятии участвовали победители из 90 областей со всей России — можете себе представить мои чувства...

Тогда же за кулисами ко мне подошел пожилой мужчина и внезапно начал читать стихи. Особой любви к поэзии я не испытывала и слушала только из уважения к возрасту… Тем временем он переключился на свою биографию: оказалось, передо мной поэт-песенник, который получает награды на «Песне года». В финале мужчина достал обгрызенный карандаш и протянул мне свой номер на затертом листочке со словами: «Хочу быть твоим продюсером!» Так что возвращалась я с конкурса домой полная радужных надежд: «Вот оно как бывает!»

Правда, долго ему не звонила — сомневалась. Понимала, что может крыться за такими обещаниями... Но и свой шанс упустить боялась! Пела я с детского сада, потом занималась на скрипке — родители делали все, чтобы развивать мои способности… В нашем маленьком и добром городке меня ценили: с любимой подругой Женей Сотниковой (ныне мировой оперной певицей) мы в свои 14 лет были популярны. И уже тогда решили выступать вместе. Сами себе придумывали и шили костюмы — фасоны подглядывали у звезд по телевизору. Ежедневно мы с Женей дарили нашим слушателям свои песни, объезжая с выступлениями не только Курган, но и соседние города. Участвовали в днях города и других праздниках. И верили, что талантом можно всего добиться. А насчет столичного «продюсера» я, конечно, посоветовалась с родителями.

Услышала: «Твоя жизнь, сама решай». Окончательный ответ дала мне вышеупомянутая «Песня года». Я смотрела программу и действительно увидела того самого поэта: стоит в телевизоре с грамотой и все мне этим гарантирует… Тут уж и родители согласились ему позвонить. «Высылайте девочку, я поселю ее в общежитии и сделаю звездой», — заверил он.

Я продаю свой супермикрофон и на эти деньги еду покорять Москву. Однако на вокзале меня никто не встречает. И трубку «продюсер» не берет. Сдаю свои гигантские баулы в камеру хранения, еду на окраину Москвы по указанному в смятой бумажке адресу.

Восемь утра, звоню в дверь… И явно застаю «продюсера» врасплох: взлохмаченный человек в трениках, с похмельно дрожащими руками и огрызком того самого карандаша за ухом производит уже совсем не парадное впечатление...

Пела я с детского сада,  родители делали все, чтобы развивать мои способности

«Прости, вылетело из головы — у меня сейчас бракоразводный процесс… Для начала поселим тебя в отель». Уже на улице я поразилась его куртке с ржавыми кнопками, да и сам он показался мне каким-то «проржавелым»...

Мы проходим пару улиц и оформляем меня в ближайшей гостинице. «Устраивайся, я скоро вернусь», — и он оставляет меня одну. От этой странной встречи и так в горле стоит ком, а тут еще в мой номер заглядывает женщина с регистрации: «Девочка, милая, беги! Этот человек постоянно привозит сюда подростков и делает с ними нехорошие вещи… Давай позвоню твоим родителям или мы с мужем отвезем тебя на вокзал...» Мир рухнул!

В тот день я попросила перевести меня в другое крыло отеля, а «продюсеру» передать, будто съехала. Охранники обещали не пускать поэта в отель, а женщина позвонила ему и пригрозила милицией. Вспоминаю ее с благодарностью. Если бы не она, страшно подумать, как все могло сложиться…

Три дня я заливалась слезами, не вставая с постели. Была не в силах даже позвонить семье и сказать, что жива-здорова: боялась — разревусь в трубку, еще их расстрою…

Мне было очень стыдно сказать маме о своей ошибке — лучшая подруга Женя передавала родителям, что у меня все хорошо, я вся в работе... Кстати, этот «проржавелый» старик не давал мне покоя еще долго: преследовал звонками, пытался угрожать своим скрипучим голосом… Пришлось даже сменить номер.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или