Полная версия сайта

Бриллиантовая воровка Дорис Пэйн

В апреле 2014 года судебный процесс над самой экстравагантной 83-летней преступницей Америки наконец подходил к концу.

Как украть миллион?

В апреле 2014 года судебный процесс над самой экстравагантной 83-летней преступницей Америки наконец подходил к концу. 20 псевдонимов, пять поддельных паспортов, 10 томов уголовного дела! Ее экстрадиции требовали Франция, Италия и Швейцария…

Все присутствующие в зале слушаний, включая судью Уильяма Лебова, невольно повернули головы, когда последней вошла ослепительная темнокожая красотка в открытом платье и ярко-красных туфлях на высокой платформе. Она уселась ближе к выходу и широко улыбнулась всем, кто удостоил ее любопытным взглядом.

Многие узнали в ней киноактрису Хэлли Бэрри. В принципе не было ничего неожиданного в том, что она явилась на суд, ибо для этого имелась причина. Больше всех заинтересовалась вошедшей обвиняемая и совершенно беззастенчиво принялась разглядывать мисс Бэрри. Потом пожала плечами, подняла брови и развела руки в жесте, означавшем: я, мол, уже ничего не понимаю в этой жизни, после чего снова изобразила на лице почтительное внимание к судьям.

В осанке обвиняемой афроамериканки Дорис Пэйн, в сложенных на коленях красивых руках, элегантно причесанной седой голове сквозило такое достоинство, что у судьи Лебова в который раз возникло чувство, будто это не он судит рецидивистку, за которой последние 60 лет охотилась полиция, а эта дама благосклонно принимает его отчет и в общем-то расположена любезно, поэтому ему не о чем беспокоиться.

К тому же в свои 83 года она все еще удивительно красива, а глубокие морщины делают ее лицо (безо всякого намека на пластику и подтяжки) только более благородным и значительным, не говоря уже про глаза — сияющие и мудрые.

Дорис Пэйн судили за то, что она украла в одном из самых дорогих ювелирных магазинов Южной Калифорнии бриллиантовое кольцо стоимостью 22 с половиной тысячи долларов. При этом обвиняемая никого и пальцем не тронула, никому не угрожала, не применяла оружия, просто взяла кольцо и ушла, а персонал магазина даже бровью не повел и любезно расшаркивался перед ней до самых дверей, уговаривая заходить еще.

Сидящая в заднем ряду зала суда Хэлли Бэрри во все глаза рассматривала воровку

Сидящая в заднем ряду Хэлли Бэрри тоже во все глаза рассматривала воровку. От актрисы не укрылся разочарованный жест Дорис в ее адрес, и — что скрывать? — она огорчилась. Хэлли почему-то страшно хотелось понравиться сидящей на скамье подсудимых женщине. Как они смогут общаться, если Дорис от нее закроется? А общаться им необходимо, потому что одна из голливудских студий предложила Хэлли Бэрри сыграть Дорис Пэйн в фильме, сценарий к которому уже пишется. Как же редко выпадает по-настоящему интересная роль, даже если ты и получила уже свой «Оскар», как Хэлли! А то, что сыграть эту женщину — захватывающее приключение, актриса не сомневалась. Продюсер будущей картины Джастин Берфилд некоторое время назад общался с Дорис по телефону и вежливо поинтересовался: не возражает ли она, если о ее жизни снимут фильм?

Согласится ли сотрудничать со студией и помочь поточнее воссоздать ее образ? Судя по всему, Дорис пришла в восторг.

История с картиной о Дорис Пэйн тянулась уже несколько лет, и только сейчас Хэлли Бэрри дали прочесть более или менее утвержденный вариант сценария, вот она и приехала на суд, чтобы живьем увидеть свою героиню и, если позволит судья, поговорить с ней. 60 лет блистательной карьеры воровки — это что-нибудь да значит!

На вопрос секретаря суда о роде занятий Дорис Пэйн с достоинством произнесла:

— Ворую драгоценности.

— Ваша профессия, мэм? — повысил голос секретарь.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или