Полная версия сайта

Бывшая жена Кристовского: «Мне казалось, что я на табуретке, а муж расправляет на моей шее петлю»

Экс-супруга Владимира Кристовского Валерия рассказала о своем разводе с лидером группы «Uma2rman».

Валерия Кристовская

В мартовском «Караване историй» лидер культовой группы «Uma2rman» рассказал о своем разводе. Мол, отношения перетекли в дружеские, расстались цивилизованно… Надо ли молчать, если для тебя эта «цивилизованность» заключается в том, что разлюбивший мужчина нежно поправляет на твоей шее петлю, перед тем как одним ударом выбить из-под твоих ног табуретку? У любви обычно две правды, у развода, как выяснилось, тоже.

— Вова, после того как ушел из семьи, по странной своей фантазии поселился в двух шагах от нас. Противодействовать этому было невозможно. И каждый раз, отправляясь в магазин, я в ужасе думала: «Если сейчас я подниму глаза и увижу их, что же мне делать? Убегать? Делать вид, что не узнала?» Не готова я была практически ко всему — расстаться с Вовой, столкнуться с ним и его женщиной нос к носу, строить собственную жизнь. Голову подняла только через полгода, но как! Даже до знакомства обнаглела! Хотя эта конкретная идея, не будем отбирать у мужчины лавры, принадлежала Кристовскому.

Вова решил, что все улеглось и нам пора познакомиться, мол, чего как не родные-то — живем рядом, дети туда-сюда в гости снуют, надо навести мосты... Поручил это дело нашей общей подруге Жене, почему-то упирая на начало весны и выезды на дачу.

Евгения принялась уламывать меня. Я немного не понимала связи смены сезонов с необходимостью знакомства: посевная, что ли? Вместе на даче сажать огурцы будем? Вроде как выйдет Вова на крыльцо, скажет: «О! Бабы мои! Обе! Копают… Весна!» Но Женя не отступала: «Давай купим пирогов, и веди себя хорошо, ну правда, не чужие же». Она, Женя, очень хорошая и добрая. А у меня есть, увы, склонность из всего устраивать цирк с конями…

Купили пирогов, поехали. Сидим за круглым столом — Вова, бледноватая Женя, совсем белая Ольга и я. И тишина. Чай пью одна я, из движений в атмосфере только дергающийся глаз Кристовского. «Как живете?» — интересуюсь, дабы изобразить хоть какой-то разговор. — «Хорошо, хорошо, хочешь, дом покажем?» Посмотрели дом.

Повышенным вниманием к женскому полу Вова отличался всегда. О том, что муж опять влюбился, и догадываться было не надо — он же все записывает! Поэт — одно ему название

В процессе осмотра Женя меня то локотком подталкивает, то на ногу наступает — опасается, как бы я чего недипломатического не брякнула. Дальше сидим. Вова, не могущий унять свой глаз, сурово спрашивает: «Как дети?» «Дети, — говорю, — хорошо. Вечерами, правда, плачут, спрашивают: «Где же папка?» Все побледнели, Женя мне чуть ногу не покалечила, а я, трясясь от смеха, объявила, что, пожалуй, поеду домой. Познакомились, и ладно. Больше мы не сталкивались. Разве что на Вовкином дне рождения. Он меня пригласил, я приехала, подарила картонные рога, все смеялись, один именинник шутку не оценил… Каюсь, не смогла удержаться.

Думаю, не надо нам сталкиваться! Хотя бы из-за неизбежно возникающей неловкости. И делать из всех нас большую шведскую семью не стоит. По крайней мере у меня такой потребности нет.

Выстроить дружбу тоже вряд ли получится, слишком много я вкладываю в это понятие. Ни ревности, ни обиды не испытываю. Их в принципе не чувствуешь по отношению к абсолютно чужому человеку.

Да, и это именно у меня четверо детей! Это мне они приносят компот, когда у меня температура, читают мне книжки и показывают свои каракули. Мне! Разве это не выигрыш? Каждый получил из этой истории свое. Я благодарна даже за то, что в этот раз муж быстро собрался и исчез, потому что все могло бы затянуться, как уже бывало… И тогда бы я точно окончательно сошла с ума и потеряла себя. В общем, спасибо Вове за все!

…Поженились мы, можно сказать, спонтанно. Год встречались, и у моей мамы возникло рационализаторское предложение: «Вот, ты с мужчиной, и я за тебя волнуюсь.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или