Полная версия сайта

Эрик Клэптон: разрушитель сердец и легенда рок-н-ролла

Под утро, едва Клэптону на секунду удалось нырнуть в сон, резкий телефонный звонок выдернул его из забытья.

Эрик Клэптон

Под утро, едва Клэптону на секунду удалось нырнуть в сон, резкий телефонный звонок выдернул его из забытья, словно нашкодившего щенка за шкирку. В трубку что-то истерично кричала Лори, совершенно нечленораздельно, на диком, непонятном языке. «Конор» было единственным словом, которое различил Клэптон среди этой шумовой атаки. Что Конор? Где Конор?

— Мне прийти? Что-то случилось? — Эрик никогда не слышал у Лори такого голоса, непохоже, чтобы она вчера пила, Лори вообще этим не злоупотребляет.

Крикнув, что сейчас придет, Клэптон наспех оделся и выскочил на сырой мартовский воздух.

Из отеля Mayfair Regent до 57-й улицы, где остановилась Лори с их сыном Конором, было в принципе недалеко. Еще издалека Клэптон увидел, что здание оцеплено, вокруг мигают и воют полицейские машины. Огромная толпа людей волновалась и гудела. Подбежав, Клэптон услышал: случилась трагедия — из окна 53-го этажа небоскреба выпал мальчик.

Увидев истошно кричавшую, растрепанную женщину с расцарапанным красным лицом, в которой он с трудом узнал Лори, Эрик вдруг понял: разбившийся мальчик — его 4-летний сын Конор. Клэптона, словно подушкой, прихлопнуло абсолютное бесчувствие, ему будто вкололи анестетик и заморозили чувства.

Совершенно спокойно он отвечал на вопросы полицейских и докторов: да, он приходящий отец, с мальчиком никогда не жил, Лори дель Санто — бывшая подруга и мать его сына. Он специально прилетел в Нью-Йорк увидеться с ребенком. Что здесь делала Лори? Она и ее новый бойфренд Сильвио собирались купить в Нью-Йорке квартиру, а та, в которой случилась трагедия, — квартира их близких друзей.

Конора похоронили через 4 дня — 24 марта 1991 года — в церкви Святой Магдалены родного городка Клэптона Рипли, что в 50 километрах от Лондона. Лори и ее итальянские родственники вели себя крайне эмоционально: рыдали, выли, голосили. Эрик Клэптон стоял молча, не проронив ни одной слезы.

Всем сказали, что у семейства Клэптон родился долгожданный поздний ребенок. Так бабушка с дедушкой превратились в родителей. Клэптон с бабушкой Роуз, которая заменила ему мать, 1971 г.

Он прекрасно понимал, что выглядит этаким бесчувственным чурбаном-англичанином, непрошибаемым, равнодушным извергом: даже трагическая смерть белокурого невинного ангелочка не смогла пробить броню его черствости.

— Я пойду, Лори, — тронув за плечо рыдающую женщину, еле слышно произнес Клэптон и, надев шляпу, побрел куда-то по знакомым с детства улочкам. В голове путались музыкальные фразы, зато не было ни единой мысли. Все его тело до последней клетки охватило ощущение справедливо свершившегося наказания. А чего он ждал от жизни? Все правильно... Вот и доказательство существования бога для сомневающихся. Но почему пострадал малыш? За что расплатилась Лори? А черт его знает за что! С ним-то все ясно — он безнравственный, бесхребетный, психованный алкаш, обманувший десятки женщин, предававший друзей, выкинувший из дома жену...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или