Полная версия сайта

Анна Чурина: о романе с политиком, муже-телохранителе Пугачевой и доме, который чуть не потеряла

Анна Чурина рассказывает о непростых съемках нашумевшего фильма «Вий», из-за которого ее семья чуть не лишилась своего дома.

Анна Чурина

Те, кто нам искренне сочувствовал, говорили: «Остановитесь, пока не поздно. «Вий» вас по миру пустит». Другие, снисходительно похлопывая по плечу, усмехались: «Склеили б уже как-нибудь то, что есть, — все равно шняга». К счастью, первые не знали, как близки они к истине, а на вторых было плевать.

Выросла я на Урале. Мой родной город считается интеллигентским. В 40-х годах Лесной построили политические заключенные, они же впоследствии и стали первыми его жителями. Там и лицей, и институт, и Дом культуры и Дом пионеров. А летом меня обычно отправляли к бабушке в Верхнюю Туру, это нечто среднее между большой деревней и маленьким городком. И мальчишки тамошние были ну просто шпана шпаной, развлечения придумывали соответствующие. Купаться все ходили на большой пруд (запруженная часть реки Туры) с водной станцией на берегу. И вот мальчишки сочинили новое веселье — подныривать и стаскивать с девчонок под водой трусы. Стянут, развесят нижнее белье на прибрежных кустах и ждут, когда жертва замерзнет отсиживаться в пруду и с позором выйдет на берег. Однажды погнались за мной. А я всегда неплохо плавала.

Гребу на азарте, адреналине, вижу — преследователи отстают один за другим, а что сама заплыла довольно далеко, не замечаю. Думаю: «Ну?! Как я вас?» Течение почувствовала только тогда, когда услышала истошные крики мальчишек: «Назад! Давай обратно! Мы не будем ничего делать!» Мое легкое детское тельце неумолимо поволокло к плотине, что означало верную смерть. Ужас, который меня охватил, описать не могу: я одна, мне 10 лет, внизу — водяная бездна, впереди — многометровая плотина. Обратно гребла как сумасшедшая. Как доплыла, не знаю. Но так быстро я больше не плавала никогда! На берег почти выползла... Меня трясет, мальчишек тоже колотит, глаза у всех бешеные. Пришла домой, выпила, наверное, литр молока и упала в кровать. Очнулась только на следующий день, такой был стресс. Зато с того дня мальчишки меня страшно зауважали, всегда звали с собой играть и общались как с равной.

В фильме я сыграла возлюбленную Джейсона Флеминга, не зря же столько с ним переписывалась! Кстати, смешно, но по сценарию это он пишет и отправляет с голубями мне письма на протяжении всего «Вия»

Только спустя много лет я решилась рассказать про это происшествие маме, и она за голову схватилась: «Почему тогда промолчала? Я бы этим мальчишкам!..» Я действительно была очень самостоятельной с самых юных лет — сама попадала в истории, сама выпутывалась.

— Обычно актеры любят рассказывать про трудное детство, сложную жизнь…

— У меня ничего подобного не было. Я выросла в полной замечательной семье. Прекрасные родители, две сестры, атмосфера добрых праздников, домашних спектаклей, к которым я писала сценарии. Правда, младшие сестры меня называли не Аней, а Няней, понятно почему. Наверное, поэтому я долго не мечтала о собственных детях — навозилась с малышней.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или